Октябрь 2008

Кризис пришел в рестораны

Динамика выручки ресторанов «Росинтер Ресторантс» в 2009 году может снизиться, сообщил президент корпорации «Ростик групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко…

Кризис пришел в рестораны

Динамика выручки ресторанов «Росинтер Ресторантс» в 2009 году может снизиться, сообщил президент корпорации «Ростик групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. В 2009 году компания планируется открыть меньше ресторанов, чем открыла в текущем.
 
К концу года ресторанный холдинг намерен увеличить количество ресторанов на 38,8%. Всего будет открыто 90 ресторанов, на текущий момент уже действует 70. Однако экспансия в страны Восточной Европы негативно отразится на финансовых показателях компании за год, поэтому «Росинтер» намерен пересмотреть план развития на 2009 год.

«На фоне финансового кризиса мы не исключаем снижения потребительской активности», - сказал президент «Ростик групп». По его словам, компания сохраняет намерения приобретать интересные активы на рынке, однако сейчас все зависит от доступности источников финансирования, прежде всего в виде банковских кредитов.

«Спрос на ресторанный сервис уже сейчас стал меньше, - говорит аналитик «Атона» Ксения Аношина. – В условиях мирового финансового кризиса люди стараются лишний раз не тратить деньги, потому что нет уверенности в том, что будет завтра. Эта проблема в скором времени затронет и недорогие рестораны, такие как «Макдональдс. Сеть будет урезать инвестпрограммы и откажется от расширения бизнеса в странах Восточной Европы».

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» - оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ. Компания управляет 262 ресторанами, из которых 72 работают на основе договоров франчайзинга в 29 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Прибалтики. Торговые марки компании – «IL Патио», «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе»; торговые марки, используемые по лицензии, - T.G.I. Friday's и «Сибирская Корона».

Источник: finansmag.ru

Опубликовано:
23/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»