Август 2009

Кризис превратил рестораны в кафе

В условиях кризиса многие столичные рестораторы закрывают свои заведения и на их месте открывают менее презентабельные, но более доступные по ценам кафе, сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков...

Кризис превратил рестораны в кафе

 
В условиях кризиса многие столичные рестораторы закрывают свои заведения и на их месте открывают менее презентабельные, но более доступные по ценам кафе, сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.  
По его словам, с начала года 140 ресторанов закрылись и были перепрофилированы их хозяевами в кафе. Ресторан содержать очень дорого, поэтому хозяева ищут другие пути, передает ИТАР-ТАСС.
В начале года Владимир Малышков прогнозировал, что многие столичные рестораны превратятся в столовые. «Думаю, что у нас целый ряд ресторанов преобразятся в столовые, и там будет «антикризисное» меню с недорогими блюдами, - заявил он. - Цены и ассортимент в них должен быть как в столовой: допустим, уху вместо стерляди будут готовить из более дешевой рыбы».
К августу прогноз столичного чиновника сбылся. Многие рестораны в Москве закрываются, а те, что продолжают работать, сталкиваются с оттоком клиентов. Поэтому в этом сезоне некоторые владельцы кафе были вынуждены оптимизировать расходы и не тратить средств на летние постройки.
На бизнесе рестораторов отрицательно сказались и высокие цены. Например, на улицах Октябрьской и Трифоновской зеленый чай в обычном кафе стоит 250 рублей. Даже в некризисные времена это не каждому по карману.
По данным ежемесячного мониторинга экономического кризиса, проведенного компанией «Комкон», 58% москвичей сократили свои траты на посещение кафе и ресторанов, а 17% жителей столицы вообще перестали питаться вне дома. Из отказавшихся от посещения ресторанов и кафе самыми бережливыми оказались те, кому уже исполнилось 25, но нет 35-ти. 27% горожан этой возрастной категории предпочитают теперь питаться дома. Людей от 35 до 45 лет, столь кардинально поменявших привычки, меньше почти на треть - примерно 20%.

Источник: www.finansmag.ru

Опубликовано:
27/08/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3