Ноябрь 2008

Кризис повышает цены в ресторанах

Цены в меню ресторанов республики Марий Эл повысились на 14,6% в дневное время и на 5,4% - в вечернее время. В целом продуктовая корзина подорожала на 0,9%...

Кризис повышает цены в ресторанах

В Марий Эл по итогам 10 месяцев 2008 года индекс потребительских цен составил 112,1%, превысив общероссийский показатель на 0,5 процентных пункта. В октябре индекс потребительских цен республике составил 101,1% против 100,9% в целом по РФ.

В октябре по сравнению с сентябрем 2008 года темпы роста потребительских цен ускорились на 0,5 процентных пункта, а по сравнению с октябрем 2007 года были ниже на 0,9 процентных пункта. За период с начала года наблюдалось снижение темпов роста цен на продовольственные товары по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 1 процентный пункт.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Республике Марий Эл в конце октября составила 1789,81 руб. в расчете на месяц. По сравнению с концом сентября его стоимость повысилась на 0,9%.

В октябре 2008 года в Марий Эл продолжился рост цен на мясо и птицу. Из них наибольший рост цен зарегистрирован на кур - на 3,5%, говядину - на 3,3%, свинину - на 2,1%. Также продолжали расти цены на рыбу и рыбопродукты. Из них наиболее подорожали соленые и копченые деликатесные продукты - на 5%. Также значительно выросла цена на соль - на 5,5%, яйца - на 4,7%, шоколадные конфеты - на 4,6%-5,5%, шоколад - на 2,9%.

Посещение ресторана стало дороже на 14,6% в дневное время и на 5,4% - в вечернее время.

Сохранилась тенденция снижения цен на сахар, масло и сыр. В октябре цена на сахар снизилась на 4,5%, масло подсолнечное - на 3%, масло сливочное - на 1,8%, сыр - на 0,9%. Мука подешевела на 1,6%, крупы и бобовые - на 1%. Продолжалось сезонное снижение цен на отдельные виды овощей. Цены на морковь снизились на 5,9%, капусту - на 3,9%, лук - на 1,6%. При этом чеснок подорожал на 6,8%, свекла - на 3,6%, картофель - на 1,9%, овощи замороженные - на 1,7%.

Цены на молоко и молочную продукцию в октябре 2008 года выросли на 1,5% против 15,9% в октябре 2007 года. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем повысились на 0,4%. В группе непродовольственных товаров в Марий Эл опережающими темпами выросли цены на спички - на 4%. Цены и тарифы на платные услуги населению в среднем повысились на 2,6%. Услуги пассажирского транспорта подорожали на 18%. Из них: стоимость проезда на междугородном автобусе выросла на 45%, на городском пассажирском транспорте - на 11%, поездка железнодорожным транспортом - на 20,4%,. Услуги в сфере туризма стали дороже на 11,2%, в том числе стоимость услуг внутреннего туризма повысилась на 12,4%, а зарубежного - снизилась на 0,8%.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
14/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.