Февраль 2009

Кризис напомнил голодное время НЭП

Через год начнётся оживление и в сегментах «люкс». Никто из бизнеса не уходит, хотя кому-то придётся его переформатировать…

Кризис напомнил голодное время НЭП

Калининградская сеть общественного питания в ближайшем будущем будет ориентироваться на развитие кафе и фаст-фуда. Как сообщил глава ресторанного холдинга Александр Ковальский, сложные времена начались у VIP-ресторанов, ориентированных на потребителей дорогих блюд и напитков. Выручки более демократичных ресторанов сократились на 20-30%. В это же время доходы кафе недорого сегмента стабильно растут. По словам Ковальского, такие подвижки абсолютно естественны для кризисного периода, и в целом ресторанный бизнес удержится на плаву без потрясений.

«Достаточно вспомнить хронику событий после революции и гражданской войны. Даже в голодное время НЭП дал возможность развиваться ресторанам. Сейчас популярны заведения со средним чеком 250-300 рублей, но через год начнётся оживление и в других сегментах. Никто из бизнеса не уходит, хотя кому-то придётся его переформатировать», - высказал своё мнение Александр Ковальский.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
24/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро