Февраль 2009

Кризис напомнил голодное время НЭП

Через год начнётся оживление и в сегментах «люкс». Никто из бизнеса не уходит, хотя кому-то придётся его переформатировать…

Кризис напомнил голодное время НЭП

Калининградская сеть общественного питания в ближайшем будущем будет ориентироваться на развитие кафе и фаст-фуда. Как сообщил глава ресторанного холдинга Александр Ковальский, сложные времена начались у VIP-ресторанов, ориентированных на потребителей дорогих блюд и напитков. Выручки более демократичных ресторанов сократились на 20-30%. В это же время доходы кафе недорого сегмента стабильно растут. По словам Ковальского, такие подвижки абсолютно естественны для кризисного периода, и в целом ресторанный бизнес удержится на плаву без потрясений.

«Достаточно вспомнить хронику событий после революции и гражданской войны. Даже в голодное время НЭП дал возможность развиваться ресторанам. Сейчас популярны заведения со средним чеком 250-300 рублей, но через год начнётся оживление и в других сегментах. Никто из бизнеса не уходит, хотя кому-то придётся его переформатировать», - высказал своё мнение Александр Ковальский.

Источник: rugrad.eu

Опубликовано:
24/02/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться