Февраль 2009

Кризис – это время, чтобы подтвердить претензии на лидерство

О.Кондрашов отметил, что ГК «ПИР» в условиях финансового кризиса не исключает возможности приобретения новых активов...

Кризис – это время, чтобы подтвердить претензии на лидерство

Группа компаний «ПИР» (Нижний Новгород, крупнейший оператор ресторанного рынка Нижегородской области) планирует открыть «Ростик с–KFC» в ТРЦ «Фантастика», третья очередь которой была введена в эксплуатацию в Нижнем Новгороде в конце 2008 года. Об этом сообщил председатель совета директоров ГК «ПИР» Олег Кондрашов.

По его словам, одобрение от компании «Росинтер», франчайзинговый договор на открытие «Ростик с» с которой действует у ГК «ПИР», уже получено. В ближайшее время пройдут детальные переговоры с руководством ГК «Столица Нижний» (Нижний Новгород, одна из крупнейших девелоперских компаний региона) об открытии заведения.

О.Кондрашов отметил, что ГК «ПИР» в условиях финансового кризиса не исключает возможности приобретения новых активов. «Кризис – это время для того, чтобы подтвердить претензии группы на лидерство»,– заявил О.Кондрашов.

ГК «ПИР» работает на ресторанном рынке с 1997 года, когда было открыто первое заведение компании – «Спорт-бар». В настоящее время в числе ресторанов группы пивная «Пирушка у Ганса» (2001 г.), салун «Папаша Билли» (2002 г.), чайхана «Тюбетейка» (2003 г.), паб «Английское посольство» (2005 г.), советско-кавказский ресторан «Плакучая ива» (2005 г.), итальянский ресторан «La Cantinetta da Roberto» (2006 г.), корчма «Веселая кума» (2006 г.), кафе «Карамель» (2006 г.), ресторация «Пяткинъ» (2007 г.), бистро «Гаврош» (2008 г.), ресторан «Али Баба» (2008 г.), а также трактир «Елки-Палки» (2007 г.) (по договору коммерческой концессии с ЗАО «Ланч», Москва), ПБО «Ростик’с – KFC» (по договору франчайзинга с компанией Yum! Restaurants International), ресторан итальянской кухни «IL Патио», ресторан японской кухни «Планета Суши» (2008 г.) (по договору коммерческой концессии с ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг») и сеть демократичных пивных ресторанов «Пивнушка Пирушка».

ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»– оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. На 30 июня 2008 г. компания управляет 268 ресторанами, из которых 72 работают на основе договоров франчайзинга, в 30 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. Нижний Новгород стал 31-м городом, где компания открыла свои заведения. »Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает помимо заведений «IL Патио» и «Планета Cуши» «1-2-3 кафе». В результате создания совместного предприятия с компанией Whitbread PLC «Росинтер» развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee (одна кофейня по данным на 30 июня 2008 года).

Источник: ifregion.ru

Опубликовано:
02/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене