Кристоф Леруа открывает ресторан в Марракеше
1 апреля в Марракеше в отеле «Пальмерэ Гольф Палас» знаменитый шеф-повар Кристоф Леруа открыл...
Кристоф Леруа открывает ресторан в Марракеше
1 апреля в Марракеше в отеле «Пальмерэ Гольф Палас» знаменитый шеф-повар Кристоф Леруа открыл свой Leroy's Kfé. Заведение, занимающее площадь 1000 кв. м., представляет совершенно новую концепцию ресторана. Здесь воплощена идея идеального места, посвященного удовольствиям гастрономической трапезы, навеянная повару-гурману его путешествиями по миру.
Ресторан расположен у входа в гостиницу и выходит на широкую терассу, обрамленную пальмами и апельсиновыми деревьями. Заведение имеет три зала, которые декорировал архитектор Франсуа Шмидтом. Вход в ресторан обозначен двумя водяными стенами, освещенными в трехцветной гамме, которые чередуются в зависимости от часа и нужной атмосферы. В интерьере совмещены вода, стекло и свет: паркет из бамбука, открытые кухни в зале, винный погреб с витражными дверями, садок с живыми омарами и лангустами, бар, инкрустированный ракушками и деревом кокосовой пальмы с гурманскими витринами с каждой стороны.
В ресторане Кристоф Леруа предлагает лучшее из своей кухни: классические блюда, которые создали его репутацию, и новые блюда, которые были навеяны его путешествиями по миру. Также здесь можно найти чуть измененные блюда марокканской кухни, страстным поклонником которой является шеф-повар. Все блюда в меню объединены по группам, вызывающим определенные ассоциации.
Гости могут выбирать себе блюда, продукты, способ их приготовления и составлять, согласно своим предпочтениям.
Другие рестораны Leroy's Kfé, которые откроются в дальнейшем, будут перекликаться с моделью, созданной в Марракеше — в виде концепции видения и истолкования разных стран и городов, которые посетил Кристофом Леруа.
Источник: Luxury-hotels.ru
17/04/2007