Январь 2008

Красноярский «Алпи» будет развивать cash & carry

Первый отдел cash & carry торговой площадью 4000 кв. м появится в красноярском ТЦ «Алпи-сити»...

Красноярский «Алпи» будет развивать cash & carry 

Первый отдел cash & carry торговой площадью 4000 кв. м появится в красноярском ТЦ «Алпи-сити» (торговая площадь — 20 000 кв. м) в конце февраля. Всего компания реконструирует под новый формат до 16 своих гипермаркетов, рассказал «Ведомостям» руководитель направления cash & carry «Алпи» Александр Громовенко.

— Мы решили открыть отделы cash & carry в уже работающих гипермаркетах для повышения выручки за счет дополнительного потока предпринимателей и коммерческих организаций, — пояснил он.

Ожидаемая выручка «Алпи-сити», по словам  Громовенко, в 2008 г. — 1,2-1,3 млрд руб. Без отдела cash & carry гипермаркет заработал бы вдвое меньше, считает он. В cash & carry будет тот же ассортимент, что и в розничных отделах, но добавятся товары для HoReCa, сказал Громовенко.

Привлечь предпринимателей в отдел cash & carry «Алпи» собирается низкими ценами и кредитами от банка «Канский» (входит в «Сибирскую губернию»). По словам Громовенко, цены на продовольственные товары будут ниже на 10-15 процентов, а на промышленные — до 40. Кроме того, рассказал он, банк разрабатывает совместно с «Алпи» программу, по которой можно будет делать покупки в отделах cash & carry «Алпи» в кредит (лимит — от 10 000 руб. до «нескольких миллионов»). Это дополнительный стимул для компаний с ограниченными оборотными средствами закупать продукцию «Алпи», считает Громовенко.

«Алпи» станет первой российской компанией, в гипермаркетах которой под одной крышей будут совмещены розничная и мелкооптовая торговля, говорит коммерческий директор «Пятерочки» в Новосибирске Александр Загуменный.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
28/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади