Апрель 2008

Краснодарским краем всерьез заинтересовались австрийские инвесторы

Три австрийские компании готовы вложить 450 млн евро в строительство на территории края отелей, апартаментов, торговых и бизнес-центров…

Краснодарским краем всерьез заинтересовались австрийские инвесторы

Делегация Краснодарского края подписала в Вене 34 соглашения на общую сумму 3,1 млрд евро. Банк Австрии, который одним из первых иностранных инвесторов пришел в Россию, планирует привлечь в экономику Кубани не менее 150 млн евро.

Три австрийские компании — «Safe Invest», «Falkensteiner group» и «ILF Consulting Egineers» — готовы вложить в общей сложности 450 млн евро в строительство на территории края отелей, апартаментов, торговых и бизнес-центров.

Австрийская компания «АСАТИ ГмбХ» направит 65 млн евро на создание инженерной инфраструктуры и быстровозводимых воздухоопорных сооружений в игорной зоне «Азов-Сити».

Фирма «Life Search International» намерена построить в Краснодаре международный спортивный комплекс стоимостью в 27 млн евро.

Сегодня экономические отношения Краснодарского края с Австрией выходят на качественно новый уровень. Край планирует увеличить экспорт в Австрию продовольствия и промышленной продукции, а на своей территории с участием австрийских инвесторов создавать горнолыжные курорты, предприятия по глубокой переработке древесины, производству строительных материалов и конструкций для быстровозводимого жилья, производству электронного оборудования.

Кубань готова не только принять австрийские инвестиции, но и построить свои предприятия на территории Австрии, а также обменяться туристическими потоками. Председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов подчеркнул, что такой экономический мост укрепит сотрудничество между странами и сделает территорию России доступной как для австрийского бизнеса, так и для австрийских туристов, сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края.

Инвестиционный ажиотаж австрийского бизнеса поддержали российские инвесторы. Компания «Новоросцемент» заявила в Вене о том, что намерена инвестировать более 300 миллионов евро в строительство технологической линии по производству цемента «сухим способом» мощностью 6 тысяч тонн сырья в сутки. Компания «Глобус» заявила о готовности инвестировать более 1,2 млрд евро в строительство на территории края комплекса международного детского культурно-развлекательного комплекса «Волшебный мир».

Источник: Альянс Медиа

Опубликовано:
29/04/2008

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза