Апрель 2008

Краснодарским краем всерьез заинтересовались австрийские инвесторы

Три австрийские компании готовы вложить 450 млн евро в строительство на территории края отелей, апартаментов, торговых и бизнес-центров…

Краснодарским краем всерьез заинтересовались австрийские инвесторы

Делегация Краснодарского края подписала в Вене 34 соглашения на общую сумму 3,1 млрд евро. Банк Австрии, который одним из первых иностранных инвесторов пришел в Россию, планирует привлечь в экономику Кубани не менее 150 млн евро.

Три австрийские компании — «Safe Invest», «Falkensteiner group» и «ILF Consulting Egineers» — готовы вложить в общей сложности 450 млн евро в строительство на территории края отелей, апартаментов, торговых и бизнес-центров.

Австрийская компания «АСАТИ ГмбХ» направит 65 млн евро на создание инженерной инфраструктуры и быстровозводимых воздухоопорных сооружений в игорной зоне «Азов-Сити».

Фирма «Life Search International» намерена построить в Краснодаре международный спортивный комплекс стоимостью в 27 млн евро.

Сегодня экономические отношения Краснодарского края с Австрией выходят на качественно новый уровень. Край планирует увеличить экспорт в Австрию продовольствия и промышленной продукции, а на своей территории с участием австрийских инвесторов создавать горнолыжные курорты, предприятия по глубокой переработке древесины, производству строительных материалов и конструкций для быстровозводимого жилья, производству электронного оборудования.

Кубань готова не только принять австрийские инвестиции, но и построить свои предприятия на территории Австрии, а также обменяться туристическими потоками. Председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов подчеркнул, что такой экономический мост укрепит сотрудничество между странами и сделает территорию России доступной как для австрийского бизнеса, так и для австрийских туристов, сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края.

Инвестиционный ажиотаж австрийского бизнеса поддержали российские инвесторы. Компания «Новоросцемент» заявила в Вене о том, что намерена инвестировать более 300 миллионов евро в строительство технологической линии по производству цемента «сухим способом» мощностью 6 тысяч тонн сырья в сутки. Компания «Глобус» заявила о готовности инвестировать более 1,2 млрд евро в строительство на территории края комплекса международного детского культурно-развлекательного комплекса «Волшебный мир».

Источник: Альянс Медиа

Опубликовано:
29/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев