Апрель 2014

Краснодарским кафе обновят фасады

Власти города разработали новые требования к внешнему виду объектов торговли и общепита

Краснодарским кафе обновят фасады
Владельцев краснодарских кафе и магазинов призвали привести к единому стилю вывески, ограждения, убрать избыточную рекламу и благоустроить прилегающую к их объектам территорию. Как заявил на прошлой неделе мэр города Владимир Евланов, оформление ресторанов и кафе подлежит безусловному исправлению.

Методическую помощь предпринимателям уже начали оказывать городские власти. Владельцам объектов торговли и общепита было предложено отравить на специально созданный электронный адрес фотографии фасадов своих зданий, на основе которых профессиональные архитекторы разработают эскизные проекты обновления. В мэрии подчеркивают, что эта услуга является бесплатной для коммерсантов. 

По словам временно исполняющего обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Игоря Мазурка, от предпринимателей уже поступило более 2 тыс. фотографий с фасадами торговых точек. На сегодняшний день ежедневно выдаются рекомендации по 40—50 объектам. В ближайшее время скорость обработки поступающих заявок будет увеличена до 200 в день.

Опубликовано:
28/04/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»