Сентябрь 2010

Кошачьи кафе для менеджеров

Преодолеть осенний сплин гораздо легче тем, у кого дома живет кошка. Пушистый «терапевт» и утешит, и развеселит. Для тех, у кого дома питомцев нет, существуют удивительные места – так называемые кэт-кафе (Cat Café). Правда, пока ни открыты только в Японии...

Кошачьи кафе для менеджеров
Преодолеть осенний сплин гораздо легче тем, у кого дома живет кошка. Пушистый «терапевт» и утешит, и развеселит. Для тех, у кого дома питомцев нет, существуют удивительные места – так называемые кэт-кафе (Cat Café). Правда, пока ни открыты только в Японии. 
В Японии очень любят домашних животных и относятся к ним большим уважением, их балуют и обожают. Но для большинства жителей современного Токио и других мегаполисов завести дома кошку – лишь мечта. Высокий налог на содержание четвероногих любимцев и строгие правила их проживания в квартирах останавливают многих.
Трудолюбивые жители страны Восходящего Солнца работают целый день, а вечером стремятся отдохнуть. Поэтому в большинстве городских многоквартирных домов запрещено держать кошек и собак, так как это может побеспокоить соседей.
Вот и остается любителям кошек пойти вечером в специальное кэт-кафе, где можно отдохнуть и пообщаться с пушистыми «терапевтами». В каждом ресторане «работают» по 15-20 кошек, большинство из которых когда-то были бездомными. Здесь же у каждого «сотрудника» есть свой домик, миска и средства гигиены. Кроме того, за ними ухаживают штатные ветеринары.
Посетителям кафе можно общаться с кошками, играть, держать на коленях или просто наблюдать за их играми, сидя за столиком. Чего нельзя, так это обижать животных или заставлять их делать то, чего они не хотят. Кстати, будить прикорнувшего питомца тоже строго запрещено. Кто провинится – того в кошачий рай больше не пустят.
Подобные заведения работают в Японии уже более шести лет, первым было кафе Neko в Осаке. Сегодня в стране открыты более ста предприятий общественного питания cat cafe, только в Токио их около 20.
Кэт-кафе любят посещать клерки и менеджеры, студенты и просто одинокие люди. За час общения с кошками посетители платят от 5 до 18 долларов, не считая стоимости напитков и услуги подключения к Интернету, без которого японцы обходятся редко, даже на отдыхе.
Японцы снова оказались умнее других - кэт-кафе решает сразу две проблемы: проблему бродячих кошек и проблему одиноких людей. Да и третью тоже – спасение от депрессий в большом городе.

Источник: http://animal.ru

Опубликовано:
30/09/2010

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России