Июль 2011

Конкурс поваров на новом уровне

Национальная Гильдия шеф-поваров впервые выступила соорганизатором профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2011 года».

В первый день лета в московском Музее кулинарного искусства прошел финальный этап городского профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2011 года», организованный Департаментом торговли и услуг города Москвы и московским Горкомом профсоюза работников торговли. В этом году соорганизатором мероприятия впервые выступила Национальная Гильдия шеф-поваров, что позволило поднять конкурс на качественно новый профессиональный уровень.

Целью конкурса стало повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий питания с национальной русской кухней.

В финальном этапе встретились 10 столичных поваров, победивших в отборочных состязаниях, которые прошли во всех административных округах столицы. Они представили на суд жюри одно банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон в современном исполнении, а также «русский обед» на одну персону, состоящего из холодного блюда (из дичи), горячего блюда (из стерляди) и сладкого блюда.

Отличительной чертой нынешнего конкурса стало высокопрофессиональное судейство — работы оценивали только члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с ее президентом Александром Филиным. Члены жюри руководствовались следующими критериями: выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче, вкусовые качества, оформление экспозиции с использованием русских национальных традиций (историческое содержание, сочетание с современными тенденциями оформления ресторанов, оригинальность, эстетичность, художественный вкус), а также эксклюзивность идей и оригинальность.

Победителями городского финального этапа стали:

1 место — Михайлов Евгений Владимирович, шеф-повар ресторана «Екатерина II»;

2 место — Голубев  Сергей Владимирович, шеф-повар ресторана «Ермак»;

3 место — Трофимов Максим Викторович, шеф-повар ресторана «Стакан».

Кроме того, были определены победители в следующих номинациях:

«За высокие вкусовые качества блюда» — Зайнитдихонджаев Анвар Миноварович, повар ресторана «Павлин Мавлин»;

«За высокое художественное оформление экспозиции» — Алеханов Павел Петрович, шеф-повар ресторана «Каравелла»;

«За современные принципы и художественный вкус в оформлении блюда» — Щетинин Михаил Викторович, шеф-повар Комбината питания РАН;

«Самый молодой участник конкурса» — Барченко В.А.;

 «За сохранение национальных традиций» — Малышев Григорий Евгеньевич, зав.производством ЗАО «Аэропит-Внуково» кафе «Аэропит»;

«Мастер золотые руки» — Вашланова Вера Николаевна, зав.производством ИП Гордиевич;

«Повар-новатор» — Антонов Роман Викторович, повар 4 разряда ресторана «Эх, раздолье».

Победители получили памятные подарки, дипломы и премии от московского правительства и Профсоюза работников общественного питания, а также специальные призы от Национальной Гильдии шеф-поваров. 

На мероприятии присутствовали: заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Иванов А.А., председатель Горкома профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Крылова Т.И., президент Московской Ассоциации Кулинаров Шарова Т.Н.

Торжественная церемония награждения победителей и вручение денежных призов (за 1 место – 100 тыс. руб., за 2 место – 60 тыс. руб., за 3 место – 40 тыс. руб.) будет проведена Мэром Москвы в День города.

 

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»