Июль 2011

Конкурс поваров на новом уровне

Национальная Гильдия шеф-поваров впервые выступила соорганизатором профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2011 года».

В первый день лета в московском Музее кулинарного искусства прошел финальный этап городского профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2011 года», организованный Департаментом торговли и услуг города Москвы и московским Горкомом профсоюза работников торговли. В этом году соорганизатором мероприятия впервые выступила Национальная Гильдия шеф-поваров, что позволило поднять конкурс на качественно новый профессиональный уровень.

Целью конкурса стало повышение престижа национальной русской кухни, возрождение исторических рецептур русских блюд, повышение популярности предприятий питания с национальной русской кухней.

В финальном этапе встретились 10 столичных поваров, победивших в отборочных состязаниях, которые прошли во всех административных округах столицы. Они представили на суд жюри одно банкетное блюдо русской кухни на 6-8 персон в современном исполнении, а также «русский обед» на одну персону, состоящего из холодного блюда (из дичи), горячего блюда (из стерляди) и сладкого блюда.

Отличительной чертой нынешнего конкурса стало высокопрофессиональное судейство — работы оценивали только члены Национальной Гильдии шеф-поваров во главе с ее президентом Александром Филиным. Члены жюри руководствовались следующими критериями: выбор рецептур старинных русских блюд, оригинальность и гармоничность в оформлении и подаче, вкусовые качества, оформление экспозиции с использованием русских национальных традиций (историческое содержание, сочетание с современными тенденциями оформления ресторанов, оригинальность, эстетичность, художественный вкус), а также эксклюзивность идей и оригинальность.

Победителями городского финального этапа стали:

1 место — Михайлов Евгений Владимирович, шеф-повар ресторана «Екатерина II»;

2 место — Голубев  Сергей Владимирович, шеф-повар ресторана «Ермак»;

3 место — Трофимов Максим Викторович, шеф-повар ресторана «Стакан».

Кроме того, были определены победители в следующих номинациях:

«За высокие вкусовые качества блюда» — Зайнитдихонджаев Анвар Миноварович, повар ресторана «Павлин Мавлин»;

«За высокое художественное оформление экспозиции» — Алеханов Павел Петрович, шеф-повар ресторана «Каравелла»;

«За современные принципы и художественный вкус в оформлении блюда» — Щетинин Михаил Викторович, шеф-повар Комбината питания РАН;

«Самый молодой участник конкурса» — Барченко В.А.;

 «За сохранение национальных традиций» — Малышев Григорий Евгеньевич, зав.производством ЗАО «Аэропит-Внуково» кафе «Аэропит»;

«Мастер золотые руки» — Вашланова Вера Николаевна, зав.производством ИП Гордиевич;

«Повар-новатор» — Антонов Роман Викторович, повар 4 разряда ресторана «Эх, раздолье».

Победители получили памятные подарки, дипломы и премии от московского правительства и Профсоюза работников общественного питания, а также специальные призы от Национальной Гильдии шеф-поваров. 

На мероприятии присутствовали: заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Иванов А.А., председатель Горкома профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Крылова Т.И., президент Московской Ассоциации Кулинаров Шарова Т.Н.

Торжественная церемония награждения победителей и вручение денежных призов (за 1 место – 100 тыс. руб., за 2 место – 60 тыс. руб., за 3 место – 40 тыс. руб.) будет проведена Мэром Москвы в День города.

 

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ