Октябрь 2006

Конкурс «Петербургский сомелье»

22 ноября в Гранд Отеле Европа, пройдет девятый по счету конкурс «Петербургский сомелье», в котором примут участие знатоки вин.

Конкурс «Петербургский сомелье»

22 ноября в Гранд Отеле Европа, пройдет девятый по счету конкурс «Петербургский сомелье», в котором примут участие знатоки вин, представляющие Санкт-Петербург, Москву и Северо-Западный регион. Подобные испытания для сомелье проводятся в Северной столице уже пятый год подряд (периодичность: два раза в год, весной и осенью).

Самый первый конкурс состоялся в ноябре 2002 года и собрал 26 участников. Последний — почти вдвое большее число.

Конкурс, по традиции, состоит из трех туров. В первом из них участникам требуется письменно ответить на 30 вопросов, касающихся вина и сигар, истории и технологии виноделия, а также «вслепую» дать точную дегустационную характеристику нескольким образцам вина и крепких алкогольных напитков (включая их сортовой состав, регион производства и гастрономическую сочетаемость). Второй тур (в него проходят десять конкурсантов, получивших в первом туре наивысшие суммы баллов) включает в себя еще одну «слепую» дегустацию, исправление ошибок в предложенной «неправильной» винной карте, а также мастерство подачи сухого вина. Третий, финальный тур, куда попадают трое лучших полуфиналистов, является кульминацией конкурса. Здесь участников ждут испытания, требующие поистине филигранного мастерства: декантация шампанского и подача сигары.

Оценивать работу конкурсантов будут винные эксперты России, представители виноторговых компаний, рестораторы и журналисты. Председателем жюри конкурса все эти годы является Игорь Шарбатов, президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга. Каждый конкурс интересен еще и тем, что темы, предлагаемые конкурсантам, никогда не повторяются. В прошлые годы участникам приходилось блистать эрудицией, отвечая на вопросы, касающиеся, к примеру, «классики Старого Света», вин Венгрии или Италии. Тема же предстоящего конкурса — «Вина Бургундии».

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
23/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.