Санкт-Петербург |  Март 2012

«Конкорд» завершил реконструкцию «Елисеевского» в Петербурге

Знаменитый магазин на Невском проспекте открылся 8 марта.

«Конкорд» завершил реконструкцию «Елисеевского» в Петербурге

Елисеевский гастроном в Петербурге закрылся на реставрацию в феврале прошлого года. Арендатор помещения – компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина – вложила в проект около 130 млн рублей. Проводя реконструкцию магазина, «Конкорд» ориентировался на лондонский “Harrods” и парижскую “Галерея Лафайет“. В обновленном «Елисеевском» помимо торговой зоны работают кафе в цокольном этаже на 50 посадочных мест и ресторан «Мезонин» на втором этаже на 30 мест, кухню которого возглавил обладатель звезды Michelin Жюльен Лашено. Все интерьеры  «Елисеевского», в том числе роспись на стенах второго этажа были воссозданы по историческим материалам, работу принимала Росохранкультуры, поскольку объект является федеральным памятником. Окупить инвестиции «Конкорд» рассчитывает в течение пяти лет. Средний чек магазина оценивается в 500 рублей, кафе — около 350 рублей, ресторана — от 1200 рублей, сообщает РБК.

Опубликовано:
11/03/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов