Апрель 2009

Конец гламура: Ginza Project закрывает Tiffany’s cafe

На его месте в скором времени будет открыто другое заведение более демократического сегмента…

Конец гламура: Ginza Project закрывает Tiffany’s cafe

Сегодня последний день работы одного из самых известных элитных ресторанов Петербурга — Tiffany’s cafe, входящего в группу Ginza Project Вадима Лапина и Дмитрия Сергеева. Как рассказали в компании, на его месте в скором времени будет открыто другое заведение более демократического сегмента. Это уже второе закрытие в холдинге за последние дни: в последних числах марта ушел «на реконструкцию» другой известный проект Ginza — клуб Arena. По мнению участников рынка, компанию подвела переоценка размеров петербургской модной прослойки.

Ресторанный холдинг Ginza Project основан в Санкт-Петербурге в 2003 году. Владеет сетью суши-баров «Япоша» (бывший «Япошка»), недавно начал развивать сеть китайских ресторанов «Мама Тао». Кроме того, Ginza Project управляет более чем десятью концептуальными ресторанами и клубами в Москве, Петербурге и Нью-Йорке. Финансовые показатели холдинга не раскрываются.

Tiffany’s café открылся летом 2006 года, став одним из самых громких проектов на петербургском рынке общепита. Объем инвестиций в ресторан площадью около 260 кв. м составлял около 2 млн долл. Как говорится в официальной презентации Ginza Project, в ресторане проводились клубные мероприятия, собирались «знаменитые персоны шоу-бизнеса, журналисты, финансовая элита и светские львицы». Специально для участия в проекте был приглашен известный шеф-повар из Италии Антонио Пизаньелло с четырьмя помощниками. Средний чек Tiffany’s café, в котором была представлена европейская и японская кухня, составлял около 80 долл.

То, что Tiffany’s café работает сегодня последний день, подтвердили в пресс-службе Ginza Project. «Ресторан не закрывается окончательно, просто будет проведен ребрендинг, подробности которого мы пока не раскрываем», — заявили там. Единственное, что сейчас известно, это то, что на месте Tiffany’s cafe на Садовой ул., 12 (в этом же здании располагаются еще два заведения группы — русский ресторан «Царь» и «BarБар»), будет открыто нечто более демократичного сегмента. По мнению ресторатора Александра Затуливетрова («Греческая таверна ОЛИВА», «Мариус-Паб», кофейня «РО» и пр.), не исключено, что это будет «Шарлоткафе», новый проект холдинга, который, согласно заявлению Вадима Лапина, может стать сетевым. Пока открыта только одна точка на Казанской ул., 2. «Этот формат «доступного гламура» уже очень хорошо себя зарекомендовал, — говорит г-н Затуливетров. — Я бы делал ставку именно на него». Эксперты сходятся во мнении, что окупить Tiffany’s cafe владельцы скорее всего успели.

Что касается причин закрытия, то участники рынка считают, что Ginza Project подвело ее же слишком активное развитие. В результате этого Tiffany’s cafe стал конкурировать с новыми ресторанами холдинга и этой конкуренции не выдержал. По тем же причинам, по их мнению, закрылось «на реконструкцию» и другое известное заведение компании — клуб Arena, которое, правда, владельцы обещают открыть уже в мае. «Ginza открыла слишком много ресторанов, рассчитанных на одних и тех же посетителей, — считает управляющий ресторанной группы «Тритон» Валерий Сивашинский. — А прослойка, считающая себя модной, в Петербурге в отличие от Москвы очень небольшая. При этом Tiffany’s cafe был менее удачным проектом, чем, например, ее же рестораны Terrassa и Franchesco». По мнению экспертов, следующим может закрыться русский ресторан «Царь», запущенный совсем недавно и, по оценкам наблюдателей, еще не завоевавший широкого признания.

Источник: rbcdaily.ru

Опубликовано:
03/04/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»