Концепцию «Вьеткафе» растиражируют в регионах
Ресторанная сеть запускает франчайзинговую программу
«Вьеткафе» освоит региональные рынки с помощью продажи франшизы, сообщил газете «Коммерсант» совладелец сети Нгуен Чи Зунг. По его словам, компания продолжит открывать собственные рестораны в Москве и Подмосковье. Франчайзинговым партнерам сети будет предложено заплатить паушальный взнос в размере 1,5 млн рублей, роялти составит 6% выручки. Инвестиции в запуск одного ресторана «Вьеткафе» в арендуемом помещении оцениваются в $500 за 1 кв. метр.
Сеть, основанная в 2006 году, в настоящее время насчитывает 19 заведений в Москве, Рязани, Алма-Ате и Лондоне. До конца года заработают еще четыре точки, в том числе 20-й ресторан «Вьеткафе» на Покровке, открытие которого состоится на этой неделе.
В 2014 году владельцы «Вьеткафе» начали переговоры с одним из инвестфондов, рассчитывая продать блокпакет сети, однако из-за ухудшения экономической ситуации сумма сделки сократилась в полтора-два раза. По словам Нгуен Чи Зунга, переговоры все еще продолжаются.
Опубликовано:
22/06/2015
22/06/2015
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3