Вьеткафе |  Июнь 2015

Концепцию «Вьеткафе» растиражируют в регионах

Ресторанная сеть запускает франчайзинговую программу

Концепцию «Вьеткафе» растиражируют в регионах

«Вьеткафе» освоит региональные рынки с помощью продажи франшизы, сообщил газете «Коммерсант» совладелец сети Нгуен Чи Зунг. По его словам, компания продолжит открывать собственные рестораны в Москве и Подмосковье. Франчайзинговым партнерам сети будет предложено заплатить паушальный взнос в размере 1,5 млн рублей, роялти составит 6% выручки. Инвестиции в запуск одного ресторана «Вьеткафе» в арендуемом помещении оцениваются в $500 за 1 кв. метр. 

Сеть, основанная в 2006 году, в настоящее время насчитывает 19 заведений в Москве, Рязани, Алма-Ате и Лондоне. До конца года заработают еще четыре точки, в том числе 20-й ресторан «Вьеткафе» на Покровке, открытие которого состоится на этой неделе. 

В 2014 году владельцы «Вьеткафе» начали переговоры с одним из инвестфондов, рассчитывая продать блокпакет сети, однако из-за ухудшения экономической ситуации сумма сделки сократилась в полтора-два раза. По словам Нгуен Чи Зунга, переговоры все еще продолжаются. 



Опубликовано:
22/06/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания