Июль 2008

Компания «СТЭП» построит в Санкт-Петербурге офисный комплекс с гостиницей

Группа СТЭП построит на севере Санкт-Петербурга многофункциональный офисный комплекс с междугородным автовокзалом в районе промзоны «Парнас»...

Компания «СТЭП» построит в Санкт-Петербурге офисный комплекс с гостиницей

Группа СТЭП построит на севере Санкт-Петербурга многофункциональный офисный комплекс с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой, сообщает РБК daily. Для этих целей компания «Сидней» (проектная компания группы) получила от правительства города два участка общей площадью более 8 гектаров под изыскательские работы в районе промзоны «Парнас» в Выборгском районе.

Этот новый для России формат девелоперского проекта заимствован у финских соседей. Подобный центр, который называется Kamppi, есть в Хельсинки. Стоимость петербуржского проекта оценивается в $300 млн.

На выделенной территории компания намерена построить многофункциональный общественно-деловой комплекс, включающий междугородный автобусный вокзал и многоуровневые паркинги. На транспортных «обременениях» настаивают городские власти, поскольку строительство нового вокзала может решить проблему автобусного сообщения с северными районами Ленобласти, Карелией и Финляндией. В составе нового МФК также будет около 160 тыс. кв. метров офисных помещений класса «В», а также конгресс-центры и гостиница. Торговая функция, согласно проекту, будет вспомогательной, так как район насыщен крупными торговыми центрами, такими как «Мега-IKEA» и «Гранд Каньон».

Строительство МФК с автовокзалом является уникальным для города. Аналитики прогнозируют, что окупаемость проекта может составить восемь-девять лет, а его рентабельность будет на уровне 15 %.

Что касается района застройки, то промзона «Парнас», по оценкам участников рынка, может развиться как деловой центр. Однако есть точка зрения, что на «Парнасе» более востребованы складские площади класса «А» и «В» и офисные класса «С», а наиболее подходящий формат для района — технопарк.

Источник: Next-Stop.ru

Опубликовано:
02/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей