Июль 2008

Компания «СТЭП» построит в Санкт-Петербурге офисный комплекс с гостиницей

Группа СТЭП построит на севере Санкт-Петербурга многофункциональный офисный комплекс с междугородным автовокзалом в районе промзоны «Парнас»...

Компания «СТЭП» построит в Санкт-Петербурге офисный комплекс с гостиницей

Группа СТЭП построит на севере Санкт-Петербурга многофункциональный офисный комплекс с междугородным автовокзалом и перехватывающей парковкой, сообщает РБК daily. Для этих целей компания «Сидней» (проектная компания группы) получила от правительства города два участка общей площадью более 8 гектаров под изыскательские работы в районе промзоны «Парнас» в Выборгском районе.

Этот новый для России формат девелоперского проекта заимствован у финских соседей. Подобный центр, который называется Kamppi, есть в Хельсинки. Стоимость петербуржского проекта оценивается в $300 млн.

На выделенной территории компания намерена построить многофункциональный общественно-деловой комплекс, включающий междугородный автобусный вокзал и многоуровневые паркинги. На транспортных «обременениях» настаивают городские власти, поскольку строительство нового вокзала может решить проблему автобусного сообщения с северными районами Ленобласти, Карелией и Финляндией. В составе нового МФК также будет около 160 тыс. кв. метров офисных помещений класса «В», а также конгресс-центры и гостиница. Торговая функция, согласно проекту, будет вспомогательной, так как район насыщен крупными торговыми центрами, такими как «Мега-IKEA» и «Гранд Каньон».

Строительство МФК с автовокзалом является уникальным для города. Аналитики прогнозируют, что окупаемость проекта может составить восемь-девять лет, а его рентабельность будет на уровне 15 %.

Что касается района застройки, то промзона «Парнас», по оценкам участников рынка, может развиться как деловой центр. Однако есть точка зрения, что на «Парнасе» более востребованы складские площади класса «А» и «В» и офисные класса «С», а наиболее подходящий формат для района — технопарк.

Источник: Next-Stop.ru

Опубликовано:
02/07/2008

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только