Июль 2011

Колумбийцы откроют в России сеть кофеен

Федерация колумбийских производителей кофе намерена открыть в России сеть кофеен Juan Valdez...

Колумбийцы откроют в России сеть кофеен

Ведомости

Федерация колумбийских производителей кофе намерена открыть в России сеть кофеен Juan Valdez. Эксперты расходятся в оценке проекта, указывая на нечеткое позиционирование сети. Однако полагают, что кофейни помогут колумбийцам изучить российского потребителя.

В ближайшие месяцы на российский рынок выйдут сразу две известные сети кофеен — американская Starbucks и колумбийская Juan Valdez. Первая будет решать задачи глобального развития – в планах сети увеличение числа заведений до 40 000. Вторая ставит цель продвигать колумбийский кофе. “Starbucks сыграла огромную роль, она приучила людей пить качественный кофе. Мы [Juan Valdez] покажем российскому потребителю кофе, который ранее был недоступен”, — говорит глава FNC Габриель Сильва.

Запуск сети Juan Valdez намечен на конец года. Сейчас ассоциация занимается изучением рынка недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы уже в начале 2008 г. открыть по две-три кофейни в обеих столицах. Выбор городов обусловлен тем, что там потребителей зернового кофе больше, чем в среднем по стране: в Петербурге — 56%, в Москве — 50%, в среднем по стране — 37,5%.

FNC - Некоммерческая Федерация колумбийских производителей кофе основана в 1927 г., объединяет более 560 000 фермерских хозяйств. По данным FNC, в 2006 г. Колумбия произвела 725 000 т кофе, занимает 3-е место после Бразилии и Вьетнама.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!