Июль 2011

Колумбийцы откроют в России сеть кофеен

Федерация колумбийских производителей кофе намерена открыть в России сеть кофеен Juan Valdez...

Колумбийцы откроют в России сеть кофеен

Ведомости

Федерация колумбийских производителей кофе намерена открыть в России сеть кофеен Juan Valdez. Эксперты расходятся в оценке проекта, указывая на нечеткое позиционирование сети. Однако полагают, что кофейни помогут колумбийцам изучить российского потребителя.

В ближайшие месяцы на российский рынок выйдут сразу две известные сети кофеен — американская Starbucks и колумбийская Juan Valdez. Первая будет решать задачи глобального развития – в планах сети увеличение числа заведений до 40 000. Вторая ставит цель продвигать колумбийский кофе. “Starbucks сыграла огромную роль, она приучила людей пить качественный кофе. Мы [Juan Valdez] покажем российскому потребителю кофе, который ранее был недоступен”, — говорит глава FNC Габриель Сильва.

Запуск сети Juan Valdez намечен на конец года. Сейчас ассоциация занимается изучением рынка недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы уже в начале 2008 г. открыть по две-три кофейни в обеих столицах. Выбор городов обусловлен тем, что там потребителей зернового кофе больше, чем в среднем по стране: в Петербурге — 56%, в Москве — 50%, в среднем по стране — 37,5%.

FNC - Некоммерческая Федерация колумбийских производителей кофе основана в 1927 г., объединяет более 560 000 фермерских хозяйств. По данным FNC, в 2006 г. Колумбия произвела 725 000 т кофе, занимает 3-е место после Бразилии и Вьетнама.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза