Июль 2011

Колумбийцы откроют в России сеть кофеен

Федерация колумбийских производителей кофе намерена открыть в России сеть кофеен Juan Valdez...

Колумбийцы откроют в России сеть кофеен

Ведомости

Федерация колумбийских производителей кофе намерена открыть в России сеть кофеен Juan Valdez. Эксперты расходятся в оценке проекта, указывая на нечеткое позиционирование сети. Однако полагают, что кофейни помогут колумбийцам изучить российского потребителя.

В ближайшие месяцы на российский рынок выйдут сразу две известные сети кофеен — американская Starbucks и колумбийская Juan Valdez. Первая будет решать задачи глобального развития – в планах сети увеличение числа заведений до 40 000. Вторая ставит цель продвигать колумбийский кофе. “Starbucks сыграла огромную роль, она приучила людей пить качественный кофе. Мы [Juan Valdez] покажем российскому потребителю кофе, который ранее был недоступен”, — говорит глава FNC Габриель Сильва.

Запуск сети Juan Valdez намечен на конец года. Сейчас ассоциация занимается изучением рынка недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы уже в начале 2008 г. открыть по две-три кофейни в обеих столицах. Выбор городов обусловлен тем, что там потребителей зернового кофе больше, чем в среднем по стране: в Петербурге — 56%, в Москве — 50%, в среднем по стране — 37,5%.

FNC - Некоммерческая Федерация колумбийских производителей кофе основана в 1927 г., объединяет более 560 000 фермерских хозяйств. По данным FNC, в 2006 г. Колумбия произвела 725 000 т кофе, занимает 3-е место после Бразилии и Вьетнама.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group