Апрель 2007

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо...

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо, состоящее из колбасок, которые перед трапезой поливают ромом и поджигают, сообщает «Утро.ru».

Официант принес блюдо, равномерно полыхающее в керамической посуде. Когда он подлил ром, все внезапно вспыхнуло. Колбаски буквально взорвались, что и стало причиной сильных ожогов у посетительницы. По словам свидетелей, вспышка была похожа на огромный огненный шар. Женщина была срочно госпитализирована.

Владелец ресторана оштрафован на 4 тысячи евро. Еще 2 тысячи евро он выплатит за нарушение правил безопасности. В течение двух лет по 23 часа в день пострадавшей придется носить на руках сдавливающие повязки. Помимо ранений, она получила серьезную психическую травму, которая привела к перманентному беспокойному состоянию и разного рода депрессиям.

Заведение, в котором произошел инцидент, является популярным местом, где обычно встречаются футбольные болельщики. Руководство ресторана полностью признало свою вину, подтвердив, что обслуживание было несоответствующим и не все правила безопасности оказались учтены.

Источник: Агентство АгроФакт

Опубликовано:
23/04/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей