Апрель 2007

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо...

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо, состоящее из колбасок, которые перед трапезой поливают ромом и поджигают, сообщает «Утро.ru».

Официант принес блюдо, равномерно полыхающее в керамической посуде. Когда он подлил ром, все внезапно вспыхнуло. Колбаски буквально взорвались, что и стало причиной сильных ожогов у посетительницы. По словам свидетелей, вспышка была похожа на огромный огненный шар. Женщина была срочно госпитализирована.

Владелец ресторана оштрафован на 4 тысячи евро. Еще 2 тысячи евро он выплатит за нарушение правил безопасности. В течение двух лет по 23 часа в день пострадавшей придется носить на руках сдавливающие повязки. Помимо ранений, она получила серьезную психическую травму, которая привела к перманентному беспокойному состоянию и разного рода депрессиям.

Заведение, в котором произошел инцидент, является популярным местом, где обычно встречаются футбольные болельщики. Руководство ресторана полностью признало свою вину, подтвердив, что обслуживание было несоответствующим и не все правила безопасности оказались учтены.

Источник: Агентство АгроФакт

Опубликовано:
23/04/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3