Апрель 2007

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо...

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо, состоящее из колбасок, которые перед трапезой поливают ромом и поджигают, сообщает «Утро.ru».

Официант принес блюдо, равномерно полыхающее в керамической посуде. Когда он подлил ром, все внезапно вспыхнуло. Колбаски буквально взорвались, что и стало причиной сильных ожогов у посетительницы. По словам свидетелей, вспышка была похожа на огромный огненный шар. Женщина была срочно госпитализирована.

Владелец ресторана оштрафован на 4 тысячи евро. Еще 2 тысячи евро он выплатит за нарушение правил безопасности. В течение двух лет по 23 часа в день пострадавшей придется носить на руках сдавливающие повязки. Помимо ранений, она получила серьезную психическую травму, которая привела к перманентному беспокойному состоянию и разного рода депрессиям.

Заведение, в котором произошел инцидент, является популярным местом, где обычно встречаются футбольные болельщики. Руководство ресторана полностью признало свою вину, подтвердив, что обслуживание было несоответствующим и не все правила безопасности оказались учтены.

Источник: Агентство АгроФакт

Опубликовано:
23/04/2007

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой