Апрель 2007

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо...

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо, состоящее из колбасок, которые перед трапезой поливают ромом и поджигают, сообщает «Утро.ru».

Официант принес блюдо, равномерно полыхающее в керамической посуде. Когда он подлил ром, все внезапно вспыхнуло. Колбаски буквально взорвались, что и стало причиной сильных ожогов у посетительницы. По словам свидетелей, вспышка была похожа на огромный огненный шар. Женщина была срочно госпитализирована.

Владелец ресторана оштрафован на 4 тысячи евро. Еще 2 тысячи евро он выплатит за нарушение правил безопасности. В течение двух лет по 23 часа в день пострадавшей придется носить на руках сдавливающие повязки. Помимо ранений, она получила серьезную психическую травму, которая привела к перманентному беспокойному состоянию и разного рода депрессиям.

Заведение, в котором произошел инцидент, является популярным местом, где обычно встречаются футбольные болельщики. Руководство ресторана полностью признало свою вину, подтвердив, что обслуживание было несоответствующим и не все правила безопасности оказались учтены.

Источник: Агентство АгроФакт

Опубликовано:
23/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене