Апрель 2007

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо...

Колбасный взрыв в ресторане

Посетительница одного из лондонских ресторанов заказала национальное португальское блюдо чоризо, состоящее из колбасок, которые перед трапезой поливают ромом и поджигают, сообщает «Утро.ru».

Официант принес блюдо, равномерно полыхающее в керамической посуде. Когда он подлил ром, все внезапно вспыхнуло. Колбаски буквально взорвались, что и стало причиной сильных ожогов у посетительницы. По словам свидетелей, вспышка была похожа на огромный огненный шар. Женщина была срочно госпитализирована.

Владелец ресторана оштрафован на 4 тысячи евро. Еще 2 тысячи евро он выплатит за нарушение правил безопасности. В течение двух лет по 23 часа в день пострадавшей придется носить на руках сдавливающие повязки. Помимо ранений, она получила серьезную психическую травму, которая привела к перманентному беспокойному состоянию и разного рода депрессиям.

Заведение, в котором произошел инцидент, является популярным местом, где обычно встречаются футбольные болельщики. Руководство ресторана полностью признало свою вину, подтвердив, что обслуживание было несоответствующим и не все правила безопасности оказались учтены.

Источник: Агентство АгроФакт

Опубликовано:
23/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!