исследования |  Июнь 2015

Когда скидки противопоказаны?

Попытки привлечь посетителей с помощью скидочных акций не всегда идут на пользу ресторанам, считают аналитики

Когда скидки противопоказаны?

Посетители ресторанов нередко воспринимают скидочные акции, проводимые заведениями посредством таких сервисов как Groupon, признаком их неблагополучия. Однако некоторые игроки рынка могут не бояться за свою репутацию, разрабатывая подобные предложения, считают исследователи из университета Мэриленда, США. Это касается, в первую очередь, заведений с относительно высоким средним чеком – акции, инициируемые ими, потребители, по всей видимости, воспринимают как один из показателей устойчивости на рынке. Скидочные предложения ресторанов с относительно низким средним чеком, как полагают авторы исследования, напротив, способны вызывать негативный эффект.
 
Не последнюю роль, по их оценке, играет фактор времени присутствия на рынке того или иного игрока. Акции, проводимые недавно открывшимися ресторанами, потребители воспринимают как естественную часть их маркетинговой стратегии, направленной на привлечение клиентов. Предложения ресторанов, давно работающих на рынке, вызывают, как правило, скептицизм.

В ходе исследования был рассмотрен опыт 2 тысяч ресторанов и проанализированы результаты онлайн-экспериментов, смоделированных с помощью сайтов, подобных Yelp и используемых для поиска услуг на местном рынке.

По материалам: restaurantnewsresource.com


Опубликовано:
26/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?