Ноябрь 2006

Когда дойдут руки

В большинстве московских заведений блюда из свеклы просто отсутствуют: русские повара считают ее слишком доступной...

Когда дойдут руки

Ведомости

В большинстве московских заведений блюда из свеклы просто отсутствуют: русские повара считают ее слишком доступной

Если и есть непризнанный в нашем отечестве овощ, то это, бесспорно, свекла. В большинстве московских заведений авторской кухни блюда из свеклы просто отсутствуют. Вместе с тем грязно-пурпурные клубни, которыми сейчас завалены городские рынки, каким-то удивительным образом пробуждают творческие импульсы иностранных поваров. Чью кулинарную книгу ни открой — непременно пара свекольных рецептов. А на последней продуктовой выставке SIAL, проходящей раз в два года в Париже, среди инновационных разработок жюри выделило — не поверите! — засахаренную свеклу. Это что-то вроде конфитюра, который следует есть с фуа-гра, мягким белым сыром или, на худой конец, с куском мяса.

Американец Айзек Корреа, шеф и владелец сети ресторанов под собственным именем, полагает, что русских поваров в свекле смущает ее доступность. “Московские шефы всегда хотят поразить гостей, готовят что-то замысловатое и, как правило, из импортных продуктов. А до свеклы как-то руки не доходят”, — рассуждает Айзек. В Correa's гости уже который год с аппетитом едят салат из свеклы. Для этого салата клубни солят, перчат, сдабривают оливковым маслом и запекают 2-3 часа в фольге. А затем просто режут кубиками и добавляют соус песто.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла