Ноябрь 2006

Когда дойдут руки

В большинстве московских заведений блюда из свеклы просто отсутствуют: русские повара считают ее слишком доступной...

Когда дойдут руки

Ведомости

В большинстве московских заведений блюда из свеклы просто отсутствуют: русские повара считают ее слишком доступной

Если и есть непризнанный в нашем отечестве овощ, то это, бесспорно, свекла. В большинстве московских заведений авторской кухни блюда из свеклы просто отсутствуют. Вместе с тем грязно-пурпурные клубни, которыми сейчас завалены городские рынки, каким-то удивительным образом пробуждают творческие импульсы иностранных поваров. Чью кулинарную книгу ни открой — непременно пара свекольных рецептов. А на последней продуктовой выставке SIAL, проходящей раз в два года в Париже, среди инновационных разработок жюри выделило — не поверите! — засахаренную свеклу. Это что-то вроде конфитюра, который следует есть с фуа-гра, мягким белым сыром или, на худой конец, с куском мяса.

Американец Айзек Корреа, шеф и владелец сети ресторанов под собственным именем, полагает, что русских поваров в свекле смущает ее доступность. “Московские шефы всегда хотят поразить гостей, готовят что-то замысловатое и, как правило, из импортных продуктов. А до свеклы как-то руки не доходят”, — рассуждает Айзек. В Correa's гости уже который год с аппетитом едят салат из свеклы. Для этого салата клубни солят, перчат, сдабривают оливковым маслом и запекают 2-3 часа в фольге. А затем просто режут кубиками и добавляют соус песто.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!