Ноябрь 2006

Когда дойдут руки

В большинстве московских заведений блюда из свеклы просто отсутствуют: русские повара считают ее слишком доступной...

Когда дойдут руки

Ведомости

В большинстве московских заведений блюда из свеклы просто отсутствуют: русские повара считают ее слишком доступной

Если и есть непризнанный в нашем отечестве овощ, то это, бесспорно, свекла. В большинстве московских заведений авторской кухни блюда из свеклы просто отсутствуют. Вместе с тем грязно-пурпурные клубни, которыми сейчас завалены городские рынки, каким-то удивительным образом пробуждают творческие импульсы иностранных поваров. Чью кулинарную книгу ни открой — непременно пара свекольных рецептов. А на последней продуктовой выставке SIAL, проходящей раз в два года в Париже, среди инновационных разработок жюри выделило — не поверите! — засахаренную свеклу. Это что-то вроде конфитюра, который следует есть с фуа-гра, мягким белым сыром или, на худой конец, с куском мяса.

Американец Айзек Корреа, шеф и владелец сети ресторанов под собственным именем, полагает, что русских поваров в свекле смущает ее доступность. “Московские шефы всегда хотят поразить гостей, готовят что-то замысловатое и, как правило, из импортных продуктов. А до свеклы как-то руки не доходят”, — рассуждает Айзек. В Correa's гости уже который год с аппетитом едят салат из свеклы. Для этого салата клубни солят, перчат, сдабривают оливковым маслом и запекают 2-3 часа в фольге. А затем просто режут кубиками и добавляют соус песто.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
17/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга