Июнь 2007

Кофейный столик от Microsoft

Корпорация Microsoft представила публике свое последнее изобретение – мощный компьютер...

Кофейный столик от Microsoft

Корпорация Microsoft представила публике свое последнее изобретение – мощный компьютер, выполненный в виде кофейного столика. Еще несколько лет такую технику можно было увидеть только в научно-фантастических фильмах.

Компания Билла Гейтса сломала традиционные представления о компьютерах. Пользователям такого кофейного столика не понадобятся монитор, клавиатура, системный блок и мышь. Все это вмонтировано в столик, поверхность которого представляет собой один большой экран. В столике сенсорное управление, позволяющее пользователю набирать текст, рисовать, передвигать объекты и создавать графические изображения повышенной четкости, просто прикасаясь пальцами к поверхности стола.

Компьютер назван Surface, его ориентировочная розничная цена – $40 тыс.

Компьютер-столик идеально подходит для ресторанов. Гости смогут возможность выбирать блюда, заглядывая не в старомодные книжечки с меню, а прямо в стол, на который им через некоторое время поставят заказанные кушанья. Sufrace отлично подходит для аэропортов и вокзалов, как справочный указатель, его можно устанавливать на площадях городов для туристов.

Посетители кафе или гостиниц смогут играть на Surface, как на рояле. А если искусство игры на музыкальных инструментов им недоступно, они смогут использовать компьютер как музыкальный автомат, выбирая себе мелодии.

Источник: dp.ru

Опубликовано:
05/06/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»