Февраль 2008

Кофейные профессионалы России выступят на трех соревнованиях

С 23 по 26 апреля в рамках VI Международного кулинарного салона «Mир ресторана&отеля» Российский...

Кофейные профессионалы России выступят на трех соревнованиях

С 23 по 26 апреля в рамках VI Международного кулинарного салона «Mир ресторана&отеля» Российский филиал Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE) проводит три важнейших соревнования кофейных профессионалов России: Российский чемпионат бариста-2008,
Российский чемпионат по кап-тестингу-2008,
Российский чемпионата по латте арт-2008.

Российский чемпионат «Латте Арт-2008»
Латте Арт – искусство рисования молоком на кофейном напитке. Соревнование является отборочным туром Мирового чемпионата World Latte Art Championship (июнь 2008 г., Копенгаген). В рамках своего выступления бариста должен приготовить и представить cертифицированным судьям SCAE три напитка на основе кофе и молока: маккиато, классический капучино и авторский напиток. В соревнованиях участвуют бариста со всех регионов страны.
         
Российский Чемпионат бариста-2008 
Цель соревнований - определить бариста (специалиста по приготовлению кофе), который будет представлять Россию на Мировом чемпионате (World Barista Championship, WBC) в июне 2008 года в Копенгагене. За 15 минут выступления участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют Сертифицированные судьи SCAE) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

Российский чемпионат по кап-тестингу-2008
По правилам SCAE кофе для чемпионатов по кап-тестингу варят только на фильтровых машинах. Участники соревнуются парами или по 3-4 человека одновременно. Перед каждым выставляется по 8 наборов, состоящих из трех чашек. В одной из трех чашек находится кофе, отличный от того, что в двух других. Задача участника, используя все органы чувств, за 10 минут определить иной кофе и оставить чашку с ним в сторону. Затем, по сигналу главного судьи, соревнующиеся начинают поднимать отставленные чашки вверх. Если чашка угадана верно, на ее дне должна стоять отметка.
Чемпионат по кап-тестингу определит кофейного профессионала с самым тонким вкусом. Он будет представлять Россию на World Cup Tasters Championship (июнь 2008 г., Копенгаген).

Чемпионаты пройдут в Москве, в Гостином дворе.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
27/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади