Февраль 2008

Кофейные профессионалы России выступят на трех соревнованиях

С 23 по 26 апреля в рамках VI Международного кулинарного салона «Mир ресторана&отеля» Российский...

Кофейные профессионалы России выступят на трех соревнованиях

С 23 по 26 апреля в рамках VI Международного кулинарного салона «Mир ресторана&отеля» Российский филиал Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE) проводит три важнейших соревнования кофейных профессионалов России: Российский чемпионат бариста-2008,
Российский чемпионат по кап-тестингу-2008,
Российский чемпионата по латте арт-2008.

Российский чемпионат «Латте Арт-2008»
Латте Арт – искусство рисования молоком на кофейном напитке. Соревнование является отборочным туром Мирового чемпионата World Latte Art Championship (июнь 2008 г., Копенгаген). В рамках своего выступления бариста должен приготовить и представить cертифицированным судьям SCAE три напитка на основе кофе и молока: маккиато, классический капучино и авторский напиток. В соревнованиях участвуют бариста со всех регионов страны.
         
Российский Чемпионат бариста-2008 
Цель соревнований - определить бариста (специалиста по приготовлению кофе), который будет представлять Россию на Мировом чемпионате (World Barista Championship, WBC) в июне 2008 года в Копенгагене. За 15 минут выступления участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют Сертифицированные судьи SCAE) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.

Российский чемпионат по кап-тестингу-2008
По правилам SCAE кофе для чемпионатов по кап-тестингу варят только на фильтровых машинах. Участники соревнуются парами или по 3-4 человека одновременно. Перед каждым выставляется по 8 наборов, состоящих из трех чашек. В одной из трех чашек находится кофе, отличный от того, что в двух других. Задача участника, используя все органы чувств, за 10 минут определить иной кофе и оставить чашку с ним в сторону. Затем, по сигналу главного судьи, соревнующиеся начинают поднимать отставленные чашки вверх. Если чашка угадана верно, на ее дне должна стоять отметка.
Чемпионат по кап-тестингу определит кофейного профессионала с самым тонким вкусом. Он будет представлять Россию на World Cup Tasters Championship (июнь 2008 г., Копенгаген).

Чемпионаты пройдут в Москве, в Гостином дворе.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
27/02/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.