Кофейные профессионалы России выступят на трех соревнованиях
С 23 по 26 апреля в рамках VI Международного кулинарного салона «Mир ресторана&отеля» Российский...
Кофейные профессионалы России выступят на трех соревнованиях
С 23 по 26 апреля в рамках VI Международного кулинарного салона «Mир ресторана&отеля» Российский филиал Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE) проводит три важнейших соревнования кофейных профессионалов России: Российский чемпионат бариста-2008,
Российский чемпионат по кап-тестингу-2008,
Российский чемпионата по латте арт-2008.
Российский чемпионат «Латте Арт-2008»
Латте Арт – искусство рисования молоком на кофейном напитке. Соревнование является отборочным туром Мирового чемпионата World Latte Art Championship (июнь 2008 г., Копенгаген). В рамках своего выступления бариста должен приготовить и представить cертифицированным судьям SCAE три напитка на основе кофе и молока: маккиато, классический капучино и авторский напиток. В соревнованиях участвуют бариста со всех регионов страны.
Российский Чемпионат бариста-2008
Цель соревнований - определить бариста (специалиста по приготовлению кофе), который будет представлять Россию на Мировом чемпионате (World Barista Championship, WBC) в июне 2008 года в Копенгагене. За 15 минут выступления участник соревнований должен приготовить и подать своим клиентам (роль которых выполняют Сертифицированные судьи SCAE) 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо.
Российский чемпионат по кап-тестингу-2008
По правилам SCAE кофе для чемпионатов по кап-тестингу варят только на фильтровых машинах. Участники соревнуются парами или по 3-4 человека одновременно. Перед каждым выставляется по 8 наборов, состоящих из трех чашек. В одной из трех чашек находится кофе, отличный от того, что в двух других. Задача участника, используя все органы чувств, за 10 минут определить иной кофе и оставить чашку с ним в сторону. Затем, по сигналу главного судьи, соревнующиеся начинают поднимать отставленные чашки вверх. Если чашка угадана верно, на ее дне должна стоять отметка.
Чемпионат по кап-тестингу определит кофейного профессионала с самым тонким вкусом. Он будет представлять Россию на World Cup Tasters Championship (июнь 2008 г., Копенгаген).
Чемпионаты пройдут в Москве, в Гостином дворе.
Источник: Restoranoff
27/02/2008