Июль 2009

Кофейня в музее истории

В Музее истории Екатеринбурга сегодня открывается музейная кофейня. Посетителям представится возможность познакомиться с уникальной фотопанорамой старого города...

Кофейня в музее истории  

В Музее истории Екатеринбурга сегодня открывается музейная кофейня. Посетителям представится возможность познакомиться с уникальной фотопанорамой старого города.
 
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Музее истории Екатеринбурга, первый месяц кофейня будет работать только для посетителей музея, то есть для тех, кто приобрел билет. В дальнейшем, в здании музея планируется сделать отдельный вход в кофейню, и с 8 августа она начнет работать для всех желающих.

По словам менеджера по рекламе Музея истории Екатеринбурга Ольги Жуковой, меню кофейни будет традиционным, но, поскольку это все-таки не обычная кофейня, а музейная, ее особенностью станет интерьер. «Иллюзию погружения в прошлое будет передавать уникальная фотопанорама города, выполненная в 1896 году легендарным фотографом В.Л. Метенковым и воссозданная в интерьерах кофейни. Как правило, экспонировалось только один-два фрагмента этой фотопанорамы, и их можно видеть в основной музейной экспозиции, но демонстрация ее в полном объеме (все восемь частей) осуществляется впервые» - рассказала Ольга Жукова.

На открытии музейной кофейни организаторы обещают не только необычную экскурсию, но также и поединок съедобными шашками из фундука в белом и темном шоколаде. Кроме того, можно будет понаблюдать за созданием кофейных картин от арт-шоу «Горячий Шоколад». Еще одна «изюминка» - камерная выставка кухонной и ресторанной утвари конца XIX-начала XX веков. Организованная в стенах кофейни экспозиция напоминает об одной из любопытных вех в истории нынешнего музейного здания - бывшего доходного дома, вмещавшего в себя, наравне с частной библиотекой, еще и трактир.

 Источник: www.tass-ural.ru

Опубликовано:
01/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев