Июль 2009

Кофейня в музее истории

В Музее истории Екатеринбурга сегодня открывается музейная кофейня. Посетителям представится возможность познакомиться с уникальной фотопанорамой старого города...

Кофейня в музее истории  

В Музее истории Екатеринбурга сегодня открывается музейная кофейня. Посетителям представится возможность познакомиться с уникальной фотопанорамой старого города.
 
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Музее истории Екатеринбурга, первый месяц кофейня будет работать только для посетителей музея, то есть для тех, кто приобрел билет. В дальнейшем, в здании музея планируется сделать отдельный вход в кофейню, и с 8 августа она начнет работать для всех желающих.

По словам менеджера по рекламе Музея истории Екатеринбурга Ольги Жуковой, меню кофейни будет традиционным, но, поскольку это все-таки не обычная кофейня, а музейная, ее особенностью станет интерьер. «Иллюзию погружения в прошлое будет передавать уникальная фотопанорама города, выполненная в 1896 году легендарным фотографом В.Л. Метенковым и воссозданная в интерьерах кофейни. Как правило, экспонировалось только один-два фрагмента этой фотопанорамы, и их можно видеть в основной музейной экспозиции, но демонстрация ее в полном объеме (все восемь частей) осуществляется впервые» - рассказала Ольга Жукова.

На открытии музейной кофейни организаторы обещают не только необычную экскурсию, но также и поединок съедобными шашками из фундука в белом и темном шоколаде. Кроме того, можно будет понаблюдать за созданием кофейных картин от арт-шоу «Горячий Шоколад». Еще одна «изюминка» - камерная выставка кухонной и ресторанной утвари конца XIX-начала XX веков. Организованная в стенах кофейни экспозиция напоминает об одной из любопытных вех в истории нынешнего музейного здания - бывшего доходного дома, вмещавшего в себя, наравне с частной библиотекой, еще и трактир.

 Источник: www.tass-ural.ru

Опубликовано:
01/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади