рынок кофеен |  Июнь 2012

Кофейни захватили пятую часть рынка общепита

Формат кофеен и пекарен становится все более востребованным, уверены эксперты.

Кофейни захватили пятую часть рынка общепита
По темпу роста сети кофеен, кафе-кондитерских и пекарен на сегодняшний день сопоставимы сегментом фастфуда и занимают 21,7% всех российских сетевых заведений. К таким выводам пришли эксперты агентства РБК.research в ходе исследования, проводившегося январе-мае 2012 года. Рынок кофеен и пекарен, активно развивавшийся до октября 2008 года, в кризисные времена сбавил темпы роста, а в настоящее время вновь становится все более востребованным. За последний год в этом сегменте общепита появилось 265 новых заведений. В России насчитывается около 100 сетей кофеен, кондитерских и пекарен, под управлением которых находится около 1687 точек.  Большой потенциал, по мнению экспертов, имеет и сегмент автокофеен. В 2012 году занять свое место в этой нише планируют сразу несколько международных брендов, в числе которых Seattles Best Coffee и Muzz Buzz.  
Опубликовано:
15/06/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади