Кофейни захватили пятую часть рынка общепита
Формат кофеен и пекарен становится все более востребованным, уверены эксперты.
Читайте также
Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть
Чего сегодня хочет гость кофеен?
По темпу роста сети кофеен, кафе-кондитерских и пекарен на сегодняшний день сопоставимы сегментом фастфуда и занимают 21,7% всех российских сетевых заведений. К таким выводам пришли эксперты агентства РБК.research в ходе исследования, проводившегося январе-мае 2012 года. Рынок кофеен и пекарен, активно развивавшийся до октября 2008 года, в кризисные времена сбавил темпы роста, а в настоящее время вновь становится все более востребованным. За последний год в этом сегменте общепита появилось 265 новых заведений. В России насчитывается около 100 сетей кофеен, кондитерских и пекарен, под управлением которых находится около 1687 точек. Большой потенциал, по мнению экспертов, имеет и сегмент автокофеен. В 2012 году занять свое место в этой нише планируют сразу несколько международных брендов, в числе которых Seattles Best Coffee и Muzz Buzz.
Опубликовано:
15/06/2012
15/06/2012
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.