Максим |  Сентябрь 2014

Кофе по-тюменски

Сразу в нескольких российских регионах могут открыться франчайзинговые кофейни тюменской сети

Кофе по-тюменски

Сеть кофеен «Максим» готовится к открытию первого заведения за пределами Тюменской области. Франчайзинговая точка заработает уже в этом месяце в Салехарде, в МРК «Полярис». В дальнейшем кофейни «Максим» могут появиться в Кургане – возможность развития сети в городе обсуждалось на форуме «Франчайзинг. Регионы», проходившем в конце августа.

Руководитель Уральского отделения Российской Ассоциации Франчайзинга Андрей Разуваев ранее сообщал о возможном запуске кофеен «Максим» в Самаре и Владикавказе. 

Первая кофейня «Максим» открылась в 2002 году. На сегодняшний день под этим брендом работают семь точек – шесть в Тюмени и одна в Ялуторовске. Развитием проекта занимается ресторанный холдинг «Максим», основанный в 1992 году. Учредителем компании является Лариса Невидайло, занимающая в настоящее время пост бизнес-омбудсмена по Тюменской области.

По данным официального сайта сети, паушальный взнос для потенциальных франчайзи составляет 300 тыс. евро, инвестиции в открытие кофейни оцениваются в 5 млн рублей.



Опубликовано:
01/09/2014