Май 2007

Кофе, который можно есть

В ресторанах Праги появился кофе, который можно есть. В ряде заведений подают блюдо, состоящее из кофе-эспрессо...

Кофе, который можно есть

В ресторанах Праги появился кофе, который можно есть. В ряде заведений подают блюдо, состоящее из кофе-эспрессо, подслащенного сахаром, и теплого желатина.

Этот десерт похож на желе, однако сохраняет все полезные свойства и аромат свежесваренного натурального кофе. Компоненты смешиваются в шейкере, а образующаяся при этом густая пена покрывает десерт красивой глазурью. Есть такой десерт надо специальной ложечкой с отверстием посередине.

"Это новый подход к кофе, блюдо нельзя сравнивать с традиционным итальянским эспрессо", - подчеркивает менеджер учебного центра Lavazza в Праге Йозеф Швец.

Новое блюдо придумал знаменитый испанский кулинар Ферран Адрирж, который уже давно имеет славу "кулинарного провокатора", а этой весной оно дошло и до чешских кофеен.

Источник: czechwalker.com

Опубликовано:
02/05/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России