Кофе Хауз |  Январь 2012

«Кофе Хауз» засудил волгоградских предпринимателей

Компания взыскала по 100 тыс. рублей с двух волгоградских предприятий за незаконное использование товарного знака «Кофе Хауз».

«Кофе Хауз» засудил волгоградских предпринимателей
Арбитражный суд Волгоградской области обязал ООО «Гармония» и ООО «Ностальгия» прекратить незаконное использование товарного знака «Кофе Хауз» в наименованиях кафе, а также на  рекламных щитах, буклетах, вывесках, визитках и меню. По решению суда нарушители должны выплатить в пользу ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар» компенсацию в размере 200 тыс. рублей, что значительно меньше суммы, в которую сеть кофеен оценила ущерб своей деловой репутации: «Кофе Хауз» просил взыскать с компаний по 5 млн рублей. Свою позицию истец мотивировал тем, что размер месячной выручки аналогичных кофеен «Кофе Хауз» в Новосибирске и Екатеринбурге достигает 2 млн. рублей. Однако суд не принял документы, подтверждающие названную сумму, в качестве доказательства причинения возможных убытков, поскольку в Волгограде компания не ведет деятельность под этим товарным знаком, сообщает ИА «Волга-Каспий». 
Кстати, права на изображение товарного знака «Кофе Хауз» в августе прошлого года сеть заложила Барклайс Банку, дочернему предприятию английского банка Barclays. Договор залога исключительного права был заключен на срок до 10 декабря 2014 года.
Опубликовано:
26/01/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей