Кофе Хауз |  Январь 2012

«Кофе Хауз» засудил волгоградских предпринимателей

Компания взыскала по 100 тыс. рублей с двух волгоградских предприятий за незаконное использование товарного знака «Кофе Хауз».

«Кофе Хауз» засудил волгоградских предпринимателей
Арбитражный суд Волгоградской области обязал ООО «Гармония» и ООО «Ностальгия» прекратить незаконное использование товарного знака «Кофе Хауз» в наименованиях кафе, а также на  рекламных щитах, буклетах, вывесках, визитках и меню. По решению суда нарушители должны выплатить в пользу ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар» компенсацию в размере 200 тыс. рублей, что значительно меньше суммы, в которую сеть кофеен оценила ущерб своей деловой репутации: «Кофе Хауз» просил взыскать с компаний по 5 млн рублей. Свою позицию истец мотивировал тем, что размер месячной выручки аналогичных кофеен «Кофе Хауз» в Новосибирске и Екатеринбурге достигает 2 млн. рублей. Однако суд не принял документы, подтверждающие названную сумму, в качестве доказательства причинения возможных убытков, поскольку в Волгограде компания не ведет деятельность под этим товарным знаком, сообщает ИА «Волга-Каспий». 
Кстати, права на изображение товарного знака «Кофе Хауз» в августе прошлого года сеть заложила Барклайс Банку, дочернему предприятию английского банка Barclays. Договор залога исключительного права был заключен на срок до 10 декабря 2014 года.
Опубликовано:
26/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»
Новости

Кофейные выходные в Сочи

Пятый юбилейный сезон Чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup пройдет в Сочи