Кофе Хауз |  Январь 2012

«Кофе Хауз» засудил волгоградских предпринимателей

Компания взыскала по 100 тыс. рублей с двух волгоградских предприятий за незаконное использование товарного знака «Кофе Хауз».

«Кофе Хауз» засудил волгоградских предпринимателей
Арбитражный суд Волгоградской области обязал ООО «Гармония» и ООО «Ностальгия» прекратить незаконное использование товарного знака «Кофе Хауз» в наименованиях кафе, а также на  рекламных щитах, буклетах, вывесках, визитках и меню. По решению суда нарушители должны выплатить в пользу ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар» компенсацию в размере 200 тыс. рублей, что значительно меньше суммы, в которую сеть кофеен оценила ущерб своей деловой репутации: «Кофе Хауз» просил взыскать с компаний по 5 млн рублей. Свою позицию истец мотивировал тем, что размер месячной выручки аналогичных кофеен «Кофе Хауз» в Новосибирске и Екатеринбурге достигает 2 млн. рублей. Однако суд не принял документы, подтверждающие названную сумму, в качестве доказательства причинения возможных убытков, поскольку в Волгограде компания не ведет деятельность под этим товарным знаком, сообщает ИА «Волга-Каспий». 
Кстати, права на изображение товарного знака «Кофе Хауз» в августе прошлого года сеть заложила Барклайс Банку, дочернему предприятию английского банка Barclays. Договор залога исключительного права был заключен на срок до 10 декабря 2014 года.
Опубликовано:
26/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7