Кофе Хауз |  Август 2013

«Кофе Хауз» хотят выдворить из Украины

На украинском ресторанном рынке разразился очередной скандал на политической почве

«Кофе Хауз» хотят выдворить из Украины
Депутат Верховной Рады Украины Вячеслав Кириленко будет добиваться расследования ситуации с российской сетью «Кофе Хауз», персоналу которой предписано общаться с клиентами строго на русском. В своем микроблоге Twitter Кириленко предложил выгнать компанию из страны за нарушение Конституции и прав человека.

Информация о том, что сотрудники сети игнорируют украинский язык, появилась в СМИ после жалобы бизнесмена Ивана Филипповича на работников одной из киевских кофеен «Кофе Хауз». Своим опытом посещения заведения и фотографией брошюры с корпоративными правилами он поделился на странице в Facebook.

В кофейне, где побывал Филиппович, произошедшее назвали недоразумением, отметив, что в украинских заведениях сети правило общения исключительно на русском не действует, и пообещали извиниться перед клиентом. 

В марте этого года похожая ситуация возникла вокруг киевских ресторанов «Тануки». Группа украинских дипломатов призвала бойкотировать заведения сети, заявив, что менеджмент компании запрещает работникам пользоваться украинским языком. 
Опубликовано:
26/08/2013

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только