Кофе Хауз |  Август 2013

«Кофе Хауз» хотят выдворить из Украины

На украинском ресторанном рынке разразился очередной скандал на политической почве

«Кофе Хауз» хотят выдворить из Украины
Депутат Верховной Рады Украины Вячеслав Кириленко будет добиваться расследования ситуации с российской сетью «Кофе Хауз», персоналу которой предписано общаться с клиентами строго на русском. В своем микроблоге Twitter Кириленко предложил выгнать компанию из страны за нарушение Конституции и прав человека.

Информация о том, что сотрудники сети игнорируют украинский язык, появилась в СМИ после жалобы бизнесмена Ивана Филипповича на работников одной из киевских кофеен «Кофе Хауз». Своим опытом посещения заведения и фотографией брошюры с корпоративными правилами он поделился на странице в Facebook.

В кофейне, где побывал Филиппович, произошедшее назвали недоразумением, отметив, что в украинских заведениях сети правило общения исключительно на русском не действует, и пообещали извиниться перед клиентом. 

В марте этого года похожая ситуация возникла вокруг киевских ресторанов «Тануки». Группа украинских дипломатов призвала бойкотировать заведения сети, заявив, что менеджмент компании запрещает работникам пользоваться украинским языком. 
Опубликовано:
26/08/2013

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи