Апрель 2010

Ключевые решения для ресторанно-гостиничного рынка

Кафедра «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Московской Финансово-Промышленной Академии при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров провела конференцию «Ключевые решения типичных проблем рынка...

Ключевые решения для ресторанно-гостиничного рынка

Кафедра «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Московской Финансово-Промышленной Академии при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров провела конференцию «Ключевые решения типичных проблем рынка гостиничного и ресторанного бизнеса». За два дня секцию «Гостиничный и ресторанный бизнес» посетило 750 слушателей.
Формат открытого круглого стола позволил участникам конференции  обсудить актуальные вопросы управления и организации производства, обменяться мнениями с экспертами и владельцами бизнеса,  познакомиться с инновациями в отрасли индустрии гостеприимства.
Докладчики во время работы секции подали новые идеи подрастающим специалистам  о том, как: повысить эффективность управления предприятием; устоять в период кризиса; организовать систему управления; внедрять передовые технологии оборудования; снизить издержки в ходе хозяйственной деятельности; обезопасить свой бизнес от излишнего внимания контролирующих органов;  проектировать, строить и продвигать развлекательные заведения.
На конференции были заслушаны 14 докладов.
Доклад В.И. Родичева,  начальника Главного управления  общественного питания г. Москвы 1975-1987 гг. был посвящен индустриализации в общественном питании, повышению качества общественного питания в СССР. Об истории общественного питания в советскую эпоху написано не так много, поэтому  студенты и бизнесмены с большим вниманием слушали доклад о периоде индустриализации, о специфике работы советских заготовочных, об открытии первой пиццерии в городе Москве, о трудностях и успехах обслуживания Олимпиады 1980 г. и фестивале молодежи и студентов.
Олег Лобанов, председатель совета директоров холдинговой компании "Корпус Групп"  затронул важную проблему питания организованных коллективов, рассказал об особенностях управления ресторанами выездного обслуживания. Студенты задали много вопросов докладчику относительно работы повара в массовом питании, о возможностях карьеры на крупном объекте одного из предприятий «Корпус-групп». Он рассказал, что такое контрактный кейтеринг, о желании и возможностях «Корпус-групп» организовать достойное питание школьников и дошкольников, рассказал о тех барьерах, которые мешают успешным предпринимателям изменить текущее состояние дел в школьном питании.
Алексей Лагузов, тренинг-менеджер компании «Электролюкс» рассказал об энергосберегающих технологиях  индукционного нагрева в современном кухонном оборудовании. Благодаря прекрасной презентации докладчика, студенты смогли увидеть сам механизм, разобраться в его работе, понять все достоинства и оценить выгоду данного оборудования. В целом тема передовых технологий оборудования для российского рынка общепита должна занять важное место в учебном процессе студентов профильных специальностей.
Сергей Миронов, антикризисный менеджер, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» сделал доклад о снижении постоянных издержек в ходе хозяйственной деятельности, который вызвал большой интерес аудитории. Сергей дал советы,  практические инструменты молодым специалистам о том, как правильно наладить работу ресторана, рассказал о распространенных ошибках современных рестораторов. 
Старший преподаватель кафедры «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе», бизнес-тренер Анна Шемер представила доклад «Антикризисный маркетинг в лидерах кофе» о современной ситуации на рынке кофеен Москвы.
Секция второго дня конференции началась с выступления Михаила Зельмана, генерального управляющего компании АРПИКОМ (стейк-хаусы «Гудман», фиш-хаусы «Филимонова и Янкель», пивные рестораны «Колбасофф», итальянские «Мамина паста»).
Ресторатор рассказал о грамотном управлении сетевыми ресторанами, поделился своим опытом и дал советы начинающим специалистам. Особенно много вопросов вызвали тезисы докладчика об «электронном управлении» и автоматическом сборе информации, а также о выгодах «единого поставщика».
Александр Иванов, вице-президент ФРиО, к.м.н., помощник депутата Государственной Думы сделал интересный доклад о взаимоотношениях государства и ресторатора, потребителя и ресторатора и о формировании  системы их взаимоотношений. Докладчик рассказал о том, как обезопасить себя и свой бизнес при общении с государством, как обезопасить потребителя от "чудес кухни", сделал акцент на том, что предупреждение проблемы - это экономически обоснованное вложение средств в развитие бизнеса.
Екатерина Левченко, представившая отель «Арарат Парк Хаятт Москва», рассказала студентам о традициях гостеприимства и представила отель и работу его департаментов. В аудитории выступление было встречено с большим интересом, студенты задали много вопросов по структуре отеля, по возможностям устройства на работу, о требованиям к сотрудникам. 
Вадим Прасов, директор по гостеприимству Группы Компаний ГОСТ, владелец Издательства «Хоспитэлити» представил возможное развитие гостиничного бизнеса в России, рассказал о реалиях современного этапа.
Докладчик отметил, что Россия на сегодняшний момент не является глобальным конкурентным рынком в плане гостиничного бизнеса.
Завершилась конференция интересными докладами Дениса Яхно, руководителя ресторанного консалтинга Yakhno project, Вадима Степанова, директора направления профессиональной техники ООО "Электролюкс РУС" и Дениса Семенова, директора по развитию Группы Компаний "Азбука чистоты".

Кафедра «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» МФПА выражает благодарность модератору работы секции «Гостиничный и ресторанный бизнес» Игорю Карапетяну, вице-президенту ФРиО.

Опубликовано:
21/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади