Май 2009

Клубы «до 23:00» теряют гостей

Многие минские клубы и кафе в скором времени могут исчезнуть – владельцам неприбыльно работать в режиме с 11.00 до 23.00, как этого требуют власти...

Клубы «до 23:00» теряют гостей

Многие минские клубы и кафе в скором времени могут исчезнуть – владельцам неприбыльно работать в режиме с 11.00 до 23.00, как этого требуют власти.

Новость о том, что ресторан-клуб «Гудвин», находящийся в самом центре Минска, на днях был закрыт, а все его сотрудники уволены, взбудоражила многих любителей клубной жизни.

«Гудвин» стал первой «жертвой» постановления Генпрокуратуры от 26 марта 2009. В соответствии с новым постановлением клубы, кафе и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов в центре Минска, должны работать до 23:00.

В «Rock House café» так прокомментировали данную новость: «По всей видимости, закрытие «Гудвина» связано с убыточностью существования в таком режиме, т. е. до 23:00».

После того как клубы, рестораны и кафе в соответствии с предписаниями Генпрокуратуры обязались работать до 23:00, убытки терпят все. Люди и так экономят в кризис на развлечениях, а тут еще и дополнительные ограничения в виде запрета на работу после 23:00. На вопрос, не боятся ли сотрудники «Rock House café» также остаться без работы, был дан ответ: «Да, конечно. Радоваться по поводу того, что стало одним конкурентом меньше, пожалуй, не стоит. Да и специфика у нас несколько иная. А вот тенденция к закрытию клубов в центре Минска не может не пугать, т. к. это может коснуться любого, в том числе и нас».

Источник: charter97.org

Опубликовано:
14/05/2009

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера