Май 2009

Клубы «до 23:00» теряют гостей

Многие минские клубы и кафе в скором времени могут исчезнуть – владельцам неприбыльно работать в режиме с 11.00 до 23.00, как этого требуют власти...

Клубы «до 23:00» теряют гостей

Многие минские клубы и кафе в скором времени могут исчезнуть – владельцам неприбыльно работать в режиме с 11.00 до 23.00, как этого требуют власти.

Новость о том, что ресторан-клуб «Гудвин», находящийся в самом центре Минска, на днях был закрыт, а все его сотрудники уволены, взбудоражила многих любителей клубной жизни.

«Гудвин» стал первой «жертвой» постановления Генпрокуратуры от 26 марта 2009. В соответствии с новым постановлением клубы, кафе и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов в центре Минска, должны работать до 23:00.

В «Rock House café» так прокомментировали данную новость: «По всей видимости, закрытие «Гудвина» связано с убыточностью существования в таком режиме, т. е. до 23:00».

После того как клубы, рестораны и кафе в соответствии с предписаниями Генпрокуратуры обязались работать до 23:00, убытки терпят все. Люди и так экономят в кризис на развлечениях, а тут еще и дополнительные ограничения в виде запрета на работу после 23:00. На вопрос, не боятся ли сотрудники «Rock House café» также остаться без работы, был дан ответ: «Да, конечно. Радоваться по поводу того, что стало одним конкурентом меньше, пожалуй, не стоит. Да и специфика у нас несколько иная. А вот тенденция к закрытию клубов в центре Минска не может не пугать, т. к. это может коснуться любого, в том числе и нас».

Источник: charter97.org

Опубликовано:
14/05/2009

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3