Май 2009

Клубы «до 23:00» теряют гостей

Многие минские клубы и кафе в скором времени могут исчезнуть – владельцам неприбыльно работать в режиме с 11.00 до 23.00, как этого требуют власти...

Клубы «до 23:00» теряют гостей

Многие минские клубы и кафе в скором времени могут исчезнуть – владельцам неприбыльно работать в режиме с 11.00 до 23.00, как этого требуют власти.

Новость о том, что ресторан-клуб «Гудвин», находящийся в самом центре Минска, на днях был закрыт, а все его сотрудники уволены, взбудоражила многих любителей клубной жизни.

«Гудвин» стал первой «жертвой» постановления Генпрокуратуры от 26 марта 2009. В соответствии с новым постановлением клубы, кафе и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов в центре Минска, должны работать до 23:00.

В «Rock House café» так прокомментировали данную новость: «По всей видимости, закрытие «Гудвина» связано с убыточностью существования в таком режиме, т. е. до 23:00».

После того как клубы, рестораны и кафе в соответствии с предписаниями Генпрокуратуры обязались работать до 23:00, убытки терпят все. Люди и так экономят в кризис на развлечениях, а тут еще и дополнительные ограничения в виде запрета на работу после 23:00. На вопрос, не боятся ли сотрудники «Rock House café» также остаться без работы, был дан ответ: «Да, конечно. Радоваться по поводу того, что стало одним конкурентом меньше, пожалуй, не стоит. Да и специфика у нас несколько иная. А вот тенденция к закрытию клубов в центре Минска не может не пугать, т. к. это может коснуться любого, в том числе и нас».

Источник: charter97.org

Опубликовано:
14/05/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей