Август 2007

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования...

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования деревянных палочек для еды ради сохранения природных богатств Поднебесной. Повара опасаются, что наплыв в столицу гостей Олимпиады-2008 резко поднимет спрос на этот традиционный китайский столовый прибор. А это в свою очередь приведет к тому, что Олимпийские игры в Пекине будут далеки от «зеленых» - характеристики, данной им еще национальным заявочным комитетом.

Каждый год в Китае производится более 45 млрд. пар одноразовых палочек, на изготовление которых идет около 25 млн. деревьев. Больше половины китайских палочек отправляются на экспорт в Японию, которая бережет свои леса.

Организационный комитет Олимпиады в Пекине уже обращался к владельцам кафе и ресторанов с просьбой пересмотреть свое отношение к губительным для экологии палочкам. Олимпийских чиновников поддержало и правительство страны, еще в апреле этого года установившее для всех заведений, где подают деревянные палочки, 5-процентный дополнительный налог.

Однако посетители ресторанов предпочитают палочкам, сделанным из альтернативных материалов, одноразовые деревянные, и владельцы заведений пока идут на поводу у клиентов.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»