Август 2007

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования...

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования деревянных палочек для еды ради сохранения природных богатств Поднебесной. Повара опасаются, что наплыв в столицу гостей Олимпиады-2008 резко поднимет спрос на этот традиционный китайский столовый прибор. А это в свою очередь приведет к тому, что Олимпийские игры в Пекине будут далеки от «зеленых» - характеристики, данной им еще национальным заявочным комитетом.

Каждый год в Китае производится более 45 млрд. пар одноразовых палочек, на изготовление которых идет около 25 млн. деревьев. Больше половины китайских палочек отправляются на экспорт в Японию, которая бережет свои леса.

Организационный комитет Олимпиады в Пекине уже обращался к владельцам кафе и ресторанов с просьбой пересмотреть свое отношение к губительным для экологии палочкам. Олимпийских чиновников поддержало и правительство страны, еще в апреле этого года установившее для всех заведений, где подают деревянные палочки, 5-процентный дополнительный налог.

Однако посетители ресторанов предпочитают палочкам, сделанным из альтернативных материалов, одноразовые деревянные, и владельцы заведений пока идут на поводу у клиентов.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!