Август 2007

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования...

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования деревянных палочек для еды ради сохранения природных богатств Поднебесной. Повара опасаются, что наплыв в столицу гостей Олимпиады-2008 резко поднимет спрос на этот традиционный китайский столовый прибор. А это в свою очередь приведет к тому, что Олимпийские игры в Пекине будут далеки от «зеленых» - характеристики, данной им еще национальным заявочным комитетом.

Каждый год в Китае производится более 45 млрд. пар одноразовых палочек, на изготовление которых идет около 25 млн. деревьев. Больше половины китайских палочек отправляются на экспорт в Японию, которая бережет свои леса.

Организационный комитет Олимпиады в Пекине уже обращался к владельцам кафе и ресторанов с просьбой пересмотреть свое отношение к губительным для экологии палочкам. Олимпийских чиновников поддержало и правительство страны, еще в апреле этого года установившее для всех заведений, где подают деревянные палочки, 5-процентный дополнительный налог.

Однако посетители ресторанов предпочитают палочкам, сделанным из альтернативных материалов, одноразовые деревянные, и владельцы заведений пока идут на поводу у клиентов.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене