Август 2007

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования...

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования деревянных палочек для еды ради сохранения природных богатств Поднебесной. Повара опасаются, что наплыв в столицу гостей Олимпиады-2008 резко поднимет спрос на этот традиционный китайский столовый прибор. А это в свою очередь приведет к тому, что Олимпийские игры в Пекине будут далеки от «зеленых» - характеристики, данной им еще национальным заявочным комитетом.

Каждый год в Китае производится более 45 млрд. пар одноразовых палочек, на изготовление которых идет около 25 млн. деревьев. Больше половины китайских палочек отправляются на экспорт в Японию, которая бережет свои леса.

Организационный комитет Олимпиады в Пекине уже обращался к владельцам кафе и ресторанов с просьбой пересмотреть свое отношение к губительным для экологии палочкам. Олимпийских чиновников поддержало и правительство страны, еще в апреле этого года установившее для всех заведений, где подают деревянные палочки, 5-процентный дополнительный налог.

Однако посетители ресторанов предпочитают палочкам, сделанным из альтернативных материалов, одноразовые деревянные, и владельцы заведений пока идут на поводу у клиентов.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!