Ноябрь 2007

Китайские повара на «Кулинарном поединке»

На втором этапе «Кулинарного поединка» члены жюри определяли, кто в Благовещенске лучше всех готовит блюда китайской кухни...

Китайские повара на «Кулинарном поединке»

Сегодня прошел второй этап «Кулинарного поединка». В этот раз члены жюри определяли, кто в Благовещенске лучше всех готовит блюда китайской кухни. Соревновались китайские повара, которые работают в ресторанах областного центра.

Участникам конкурса надо было за час приготовить одно блюда из мяса, одно — из рыбы. Каждый из 12-ти поваров заранее должен был определиться, что конкретно будет готовить. Критерии оценки — национальный колорит, вкус и внешний вид блюда, а также конкурсанта.

Повара-иностранцы утверждают, что для русских едоков китайские блюда не адаптируют. И на вкус кушанья такие же, как в соседней стране. «Я был во многих китайских ресторанах в Благовещенске и могу точно сказать, что здесь готовят точно так же, как в Китае, — сказал председатель общества кулинаров города Хэйхэ У Чженьвэй. — И компоненты блюд, и технология — одинаковые. В городе китайская кухня представлена довольно достойно».

За процессом приготовления следило интернациональное жюри. Интересовало, как китайские повара разворачиваются в рамках российских норм, в том числе и санитарных. На открытом огне кулинарные шедевры доводятся до готовности за несколько минут. «В России мы готовим в основном те китайские блюда, которые нравятся русским, — рассказал участник конкурса Лю Яньцзе. — Например, мясо в кисло-сладком соусе. Мы готовим точно так же, как и у себя на родине».

Китайская кухня для благовещенцев уже давно не экзотика. Российские повара даже что-то перенимают у соседских коллег, несмотря на то, что технология приготовления у азиатов и европейцев разительно отличается. Но страны-то рядом. «Если посмотреть на наших, очень многие используют при нарезке китайские ножи, потому что им так удобно; привозят из Китая формовочные ножи, чтобы сделать красивую нарезку для украшения блюд, — пояснила член жюри конкурса Светлана Лобач. — Используют, что возможно, даже иногда специи, хотя я думаю, что это лишнее». На оценку жюри представили 24 блюда китайской кухни. Мясные приготовлены в основном из свинины, рыбные — из сазана и карпа. Лучшего повара китайской кухни объявят в пятницу, 23 ноября.

Источник: amur.info

Опубликовано:
22/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади