Ноябрь 2007

Китайские повара на «Кулинарном поединке»

На втором этапе «Кулинарного поединка» члены жюри определяли, кто в Благовещенске лучше всех готовит блюда китайской кухни...

Китайские повара на «Кулинарном поединке»

Сегодня прошел второй этап «Кулинарного поединка». В этот раз члены жюри определяли, кто в Благовещенске лучше всех готовит блюда китайской кухни. Соревновались китайские повара, которые работают в ресторанах областного центра.

Участникам конкурса надо было за час приготовить одно блюда из мяса, одно — из рыбы. Каждый из 12-ти поваров заранее должен был определиться, что конкретно будет готовить. Критерии оценки — национальный колорит, вкус и внешний вид блюда, а также конкурсанта.

Повара-иностранцы утверждают, что для русских едоков китайские блюда не адаптируют. И на вкус кушанья такие же, как в соседней стране. «Я был во многих китайских ресторанах в Благовещенске и могу точно сказать, что здесь готовят точно так же, как в Китае, — сказал председатель общества кулинаров города Хэйхэ У Чженьвэй. — И компоненты блюд, и технология — одинаковые. В городе китайская кухня представлена довольно достойно».

За процессом приготовления следило интернациональное жюри. Интересовало, как китайские повара разворачиваются в рамках российских норм, в том числе и санитарных. На открытом огне кулинарные шедевры доводятся до готовности за несколько минут. «В России мы готовим в основном те китайские блюда, которые нравятся русским, — рассказал участник конкурса Лю Яньцзе. — Например, мясо в кисло-сладком соусе. Мы готовим точно так же, как и у себя на родине».

Китайская кухня для благовещенцев уже давно не экзотика. Российские повара даже что-то перенимают у соседских коллег, несмотря на то, что технология приготовления у азиатов и европейцев разительно отличается. Но страны-то рядом. «Если посмотреть на наших, очень многие используют при нарезке китайские ножи, потому что им так удобно; привозят из Китая формовочные ножи, чтобы сделать красивую нарезку для украшения блюд, — пояснила член жюри конкурса Светлана Лобач. — Используют, что возможно, даже иногда специи, хотя я думаю, что это лишнее». На оценку жюри представили 24 блюда китайской кухни. Мясные приготовлены в основном из свинины, рыбные — из сазана и карпа. Лучшего повара китайской кухни объявят в пятницу, 23 ноября.

Источник: amur.info

Опубликовано:
22/11/2007

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года