Апрель 2008

Китайцы строят шикарный подземный отель

Отель Songjiang beauty spot — один из уникальнейших сверхсовременных отелей, который откроется уже в ближайшее время…

Китайцы строят шикарный подземный отель

Отель Songjiang beauty spot — один из уникальнейших сверхсовременных отелей, который откроется уже в ближайшее время. Он рассчитан на 400 мест, претендует на пять звезд, а его новаторский дизайн и расположение — вне конкуренции: отель спрятан в глубоком карьере под Шанхаем. Впечатляющий проект Бристоля на базе Atckins Design Studio сочетает природные характеристики карьера, его ландшафт и архитектурные наработки нового, экологического отеля.

Уникальное здание расположено на склоне и спускается к воде на дне карьера, а по его фасаду струится живописный искусственный водопад. Вода играет значительную роль в дизайне новой гостиницы. В здании предусмотрены даже подводные зоны для жильцов.

Площадь зеленой крыши отеля, на которой планируется выращивать траву и деревья, составляет около 3500 квадратных метров. В отеле также размещены рестораны, кафе и спортивный центр. Используя геотермальную энергию, Songjiang сможет получать собственное электричество, а также отапливать помещения.

На двух подводных уровнях размещается ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом. При проектировании отеля были учтены все требования современной «экологической архитектуры», от размещенного на крыше парка вплоть до геотермического извлечения энергии.

Другие помещения отеля будут включать в себя конференц-зал на 1000 человек, рестораны, кафе, спортивные сооружения и один банкетный центр.

Источник: Turist.ru

Опубликовано:
08/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей