Апрель 2008

Китайцы строят шикарный подземный отель

Отель Songjiang beauty spot — один из уникальнейших сверхсовременных отелей, который откроется уже в ближайшее время…

Китайцы строят шикарный подземный отель

Отель Songjiang beauty spot — один из уникальнейших сверхсовременных отелей, который откроется уже в ближайшее время. Он рассчитан на 400 мест, претендует на пять звезд, а его новаторский дизайн и расположение — вне конкуренции: отель спрятан в глубоком карьере под Шанхаем. Впечатляющий проект Бристоля на базе Atckins Design Studio сочетает природные характеристики карьера, его ландшафт и архитектурные наработки нового, экологического отеля.

Уникальное здание расположено на склоне и спускается к воде на дне карьера, а по его фасаду струится живописный искусственный водопад. Вода играет значительную роль в дизайне новой гостиницы. В здании предусмотрены даже подводные зоны для жильцов.

Площадь зеленой крыши отеля, на которой планируется выращивать траву и деревья, составляет около 3500 квадратных метров. В отеле также размещены рестораны, кафе и спортивный центр. Используя геотермальную энергию, Songjiang сможет получать собственное электричество, а также отапливать помещения.

На двух подводных уровнях размещается ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом. При проектировании отеля были учтены все требования современной «экологической архитектуры», от размещенного на крыше парка вплоть до геотермического извлечения энергии.

Другие помещения отеля будут включать в себя конференц-зал на 1000 человек, рестораны, кафе, спортивные сооружения и один банкетный центр.

Источник: Turist.ru

Опубликовано:
08/04/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений