Июль 2011

Китай: Общепит набирает обороты

В 2008 году общие доходы от реализации 100 ведущих предприятий общепита Китая превысили 100 млрд юаней...

Китай: Общепит набирает обороты

Согласно докладу о хозяйственной деятельности 100 ведущих китайских предприятий общепита в 2008 году, совместно опубликованному 6 мая Китайской ассоциацией работников общепита и Китайской торговой ассоциацией, в прошлом году общие доходы от реализации этих предприятий достигли 101,91 млрд юаней, в частности на 10 крупнейших из них пришлось 52,23 процента /53,23 млрд юаней/ данного показателя.

В докладе отмечается, что общие активы 100 ведущих предприятий общепита страны превысили 40 млрд юаней, валовая прибыль составила около 10 млрд юаней, на них занято около 1,5 млн человек, количество предприятий с годовыми доходами более 1 млрд юаней достигло 19, от 500 млн до 1 млрд юаней -- 29.

Из 100 ведущих предприятий общепита страны 13 всемерно реализуют стратегию "выхода за границу", акционерная компания сетевой торговли "Сяофэйян" из автономного района Внутренняя Монголия /Северный Китай/ открыла за рубежом 21 ресторан.

Источник: www.russian.people.com.cn

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски