Февраль 2007

Кинорежиссер открывает "русский стейк-хаус"

В апреле в Санкт-Петербурге на Конногвардейском бульваре,4 появится ресторан Stroganoff Steak....

Кинорежиссер открывает "русский стейк-хаус"

В апреле в Санкт-Петербурге на Конногвардейском бульваре,4 появится ресторан Stroganoff Steak House. Это второе заведение в городе, специализирующееся на стейках. Об этом сообщил генеральный директор группы "Свои в городе" Леонид Гарбар.

По его словам, группа принадлежит трем совладельцам, среди которых кинорежиссер Дмитрий Месхиев. Компания развернула в Петербурге бурную деятельность: на следующей неделе открывает ресторан "Мясо-рыба" в Сестрорецке, а также готовит к приему посетителей заведение "Строганов-гриль" в Репине. Для реализации проекта Stroganoff Steak House компаньоны пригласили московского ресторатора Антона Лялина, имеющего опыт открытия "стейковых" заведений.

"Что такое бефстроганов, знают все, а сочетание Stroganoff Steak House означает "русский стейк-хаус", – объясняет Леонид Грабар игру слов в названии ресторана. – Мы будем готовить мясо и рыбу на открытом огне. Сейчас в Петербурге нет настоящих стейк-хаусов".

Объем инвестиций в открытие нового ресторана не называется. В оборудование кухни вложено порядка 600 тыс. евро. Окупить заведение планируется не менее чем за 3 года. Ресторан на 300 мест расположится на 1246 м2 арендованной площади. Средний чек составит 1200 рублей. Заведение рассчитано как на зарубежных гостей, так и на россиян.

Дмитрий Месхиев – не первый человек творческой профессии, "отметившийся" в ресторанном бизнесе Петербурга. Так, сеть пивных "Толстый фраер" принадлежит автору-исполнителю Александру Розенбауму, а рестораном "Граф Суворов" и баром "Поручик Ржевский" владеет актриса Анна Самохина. Солист группы "Чай вдвоем" Станислав Костюшкин недавно пообещал открыть в городе сеть пышечных.

Источник: dp.ru
Опубликовано:
27/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)