Февраль 2007

Кинорежиссер открывает "русский стейк-хаус"

В апреле в Санкт-Петербурге на Конногвардейском бульваре,4 появится ресторан Stroganoff Steak....

Кинорежиссер открывает "русский стейк-хаус"

В апреле в Санкт-Петербурге на Конногвардейском бульваре,4 появится ресторан Stroganoff Steak House. Это второе заведение в городе, специализирующееся на стейках. Об этом сообщил генеральный директор группы "Свои в городе" Леонид Гарбар.

По его словам, группа принадлежит трем совладельцам, среди которых кинорежиссер Дмитрий Месхиев. Компания развернула в Петербурге бурную деятельность: на следующей неделе открывает ресторан "Мясо-рыба" в Сестрорецке, а также готовит к приему посетителей заведение "Строганов-гриль" в Репине. Для реализации проекта Stroganoff Steak House компаньоны пригласили московского ресторатора Антона Лялина, имеющего опыт открытия "стейковых" заведений.

"Что такое бефстроганов, знают все, а сочетание Stroganoff Steak House означает "русский стейк-хаус", – объясняет Леонид Грабар игру слов в названии ресторана. – Мы будем готовить мясо и рыбу на открытом огне. Сейчас в Петербурге нет настоящих стейк-хаусов".

Объем инвестиций в открытие нового ресторана не называется. В оборудование кухни вложено порядка 600 тыс. евро. Окупить заведение планируется не менее чем за 3 года. Ресторан на 300 мест расположится на 1246 м2 арендованной площади. Средний чек составит 1200 рублей. Заведение рассчитано как на зарубежных гостей, так и на россиян.

Дмитрий Месхиев – не первый человек творческой профессии, "отметившийся" в ресторанном бизнесе Петербурга. Так, сеть пивных "Толстый фраер" принадлежит автору-исполнителю Александру Розенбауму, а рестораном "Граф Суворов" и баром "Поручик Ржевский" владеет актриса Анна Самохина. Солист группы "Чай вдвоем" Станислав Костюшкин недавно пообещал открыть в городе сеть пышечных.

Источник: dp.ru
Опубликовано:
27/02/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски