Май 2007

«Киномакс» сыграет в боулинг

Сеть кинотеатров «Киномакс» решила не ограничиваться строительством кинотеатров и объявила о...

«Киномакс» сыграет в боулинг

Сеть кинотеатров «Киномакс» решила не ограничиваться строительством кинотеатров и объявила о своем намерении до конца 2010 года открыть около шести развлекательных центров, в которых помимо мультиплекса будет боулинг, детские аттракционы и фуд-корт.

Участники рынка отмечают, что, дополнив кинотеатры развлекательными концепциями, "Киномакс" сможет заработать на бизнесе, с которым раньше конкурировал. О том, что сеть "Киномакс" запускает формат развлекательных центров, частью которых станут кинотеатры, рассказал ее президент Борис Асриев. По его словам, первый мультиформатный развлекательный центр откроется в конце 2007 года в челябинском ТЦ «Родник». В нем будет девятизальный мультиплекс, боулинг и игровая зона, а также несколько собственных ресторанных концепций. Инвестиции в проект составят около 7 млн долл. , срок окупаемости - 4-6 лет. В этом же году к двухзальному кинотеатру "Киномакс-Урал" в Челябинске будет пристроено четыре зала и боулинг-центр.

Всего до 2010 года "Киномакс" планирует открыть около шести таких комплексов, инвестировав в них не менее 25 млн долл. Г-н Асриев напоминает, что на Западе концепция строительства кинотеатров в торговых центрах устарела уже почти десять лет назад.

"Исчезла необходимость привлекать людей дополнительными услугами, например, шопингом. Началось строительство комплексов, специализирующихся исключительно на развлечениях. Я уверен, что эта тенденция проявится и в России. Мы готовы стать первыми" , - говорит г-н Асриев.

Источник: БоулингСити

Опубликовано:
31/05/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»