Октябрь 2010

Ким Чен Ир занялся перепланировкой ресторана

Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, 68-летний Ким Чен Ир лично руководил сооружением нового павильона для ресторана Окрюгван, существующего уже 50 лет и признанного одним из лучших в Северной Корее…

Если Ким Чен Иру когда-либо потребуется сменить роль лидера Северной Кореи на другой вид деятельности, у него уже есть неплохой вариант - проектирование ресторанов.
Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, 68-летний Ким Чен Ир лично руководил сооружением нового павильона для ресторана Окрюгван, существующего уже 50 лет и признанного одним из лучших в Северной Корее. Новый павильон имеет впечатляющие размеры (5500 кв.м.) и поэтичное название - "Нефритовый ручей".
Саймон Кокерелл, тур-агент, предлагающий путешествия в Северную Корею, отмечает: "Возможно, это самое известное место, где можно отведать холодную лапшу по-пхеньянски. Официантки даже могут исполнить особую песню о ней". Здесь также предлагают другие классические северокорейские блюда: оладьи из зеленых бобов и суп из серой кефали. А в последние годы ресторан заявил о себе блюдами из черепахи.
До недавнего времени обычным посетителям приходилось месяцами ждать своей очереди, чтобы попасть в Окрюгван. Теперь билеты легко приобрести, имея достаточно денег.

По материалам www.telegraph.co.uk/
Опубликовано:
25/10/2010

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3