Октябрь 2010

Ким Чен Ир занялся перепланировкой ресторана

Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, 68-летний Ким Чен Ир лично руководил сооружением нового павильона для ресторана Окрюгван, существующего уже 50 лет и признанного одним из лучших в Северной Корее…

Если Ким Чен Иру когда-либо потребуется сменить роль лидера Северной Кореи на другой вид деятельности, у него уже есть неплохой вариант - проектирование ресторанов.
Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, 68-летний Ким Чен Ир лично руководил сооружением нового павильона для ресторана Окрюгван, существующего уже 50 лет и признанного одним из лучших в Северной Корее. Новый павильон имеет впечатляющие размеры (5500 кв.м.) и поэтичное название - "Нефритовый ручей".
Саймон Кокерелл, тур-агент, предлагающий путешествия в Северную Корею, отмечает: "Возможно, это самое известное место, где можно отведать холодную лапшу по-пхеньянски. Официантки даже могут исполнить особую песню о ней". Здесь также предлагают другие классические северокорейские блюда: оладьи из зеленых бобов и суп из серой кефали. А в последние годы ресторан заявил о себе блюдами из черепахи.
До недавнего времени обычным посетителям приходилось месяцами ждать своей очереди, чтобы попасть в Окрюгван. Теперь билеты легко приобрести, имея достаточно денег.

По материалам www.telegraph.co.uk/
Опубликовано:
25/10/2010

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России