Октябрь 2010

Ким Чен Ир занялся перепланировкой ресторана

Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, 68-летний Ким Чен Ир лично руководил сооружением нового павильона для ресторана Окрюгван, существующего уже 50 лет и признанного одним из лучших в Северной Корее…

Если Ким Чен Иру когда-либо потребуется сменить роль лидера Северной Кореи на другой вид деятельности, у него уже есть неплохой вариант - проектирование ресторанов.
Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, 68-летний Ким Чен Ир лично руководил сооружением нового павильона для ресторана Окрюгван, существующего уже 50 лет и признанного одним из лучших в Северной Корее. Новый павильон имеет впечатляющие размеры (5500 кв.м.) и поэтичное название - "Нефритовый ручей".
Саймон Кокерелл, тур-агент, предлагающий путешествия в Северную Корею, отмечает: "Возможно, это самое известное место, где можно отведать холодную лапшу по-пхеньянски. Официантки даже могут исполнить особую песню о ней". Здесь также предлагают другие классические северокорейские блюда: оладьи из зеленых бобов и суп из серой кефали. А в последние годы ресторан заявил о себе блюдами из черепахи.
До недавнего времени обычным посетителям приходилось месяцами ждать своей очереди, чтобы попасть в Окрюгван. Теперь билеты легко приобрести, имея достаточно денег.

По материалам www.telegraph.co.uk/
Опубликовано:
25/10/2010

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии