Ноябрь 2007

Киевских рестораторов вовлекают в аферу

Некий киевский «Клуб друзей Франклина», рекламирующий себя с помощью бесплатных объявлений...

Киевских рестораторов вовлекают в аферу

Некий киевский «Клуб друзей Франклина», рекламирующий себя с помощью бесплатных объявлений, раздаваемых в метро, обещает бесплатно накормить желающих в дорогих ресторанах украинской столицы.

Девушка, ответившая по указанному на рекламном буклете телефону, сказала:
«Клуб друзей Франклина» - это общественная организация, которая на данный момент может себе позволить бесплатное пробное обслуживание и максимальные скидки в ресторанах. Чтобы стать участником нашей акции, нужно приобрести карточку. Их три вида: серебряная стоит 50 долларов, золотая - 150 и платиновая - 300 долларов. Каждой из них соответствует ресторан определенного уровня. Например, по серебряной карточке можно посетить «Мамбу», «Якиторию», «Домино», «Корифей», «Клуб 44». Золотая дает пропуск в «Пятый элемент», «Мятный носорог», «Freedom». А к платине относятся заведения уровня «Арены». Вы выбираете ресторан и получаете 60 посещений: 12 из них бесплатные, а 48 со скидкой 80%.

Звучит заманчиво, но настораживает несколько моментов: в «Клубе» наотрез отказались назвать адрес фирмы, схема подписания документов подозрительная (некий курьер привезет уже оплаченный чек, заберет деньги и выдаст картонную карточку), пластиковую пришлют только через три дня. Но пришлют ли? А если даже пришлют, то сработает ли карта в ресторанах из заветного списка?

Ни один из перечисленных  «Клубом друзей Франклина» ресторанов не подтвердил свое участие в данной акции, более того – администрация заведений предупреждает своих клиентов, чтобы те не участвовали в этой афере.

Источник: Деньги.ua

Опубликовано:
16/11/2007