Ноябрь 2008

Киевские власти разоряют рестораторов

После повышения тарифов на коммунальные услуги предприятиям Киева, те, в свою очередь, готовятся повышать цены...

Киевские власти разоряют рестораторов

После повышения тарифов на коммунальные услуги предприятиям Киева (в 5 раз мелким, в 10 - сверхприбыльным), те, в свою очередь, готовятся повышать цены.

По сообщениям украинской прессы, в некоторых заведениях общепита цены уже повысились. Даже американская сеть быстрого питания подняла цены на самые популярные бутерброды на 50 копеек – гривню (около 6 рублей – прим. ред.). А все салаты и другие блюда подорожали на несколько десятков копеек.

Элитные заведения восприняли команду мэра как сигнал к «скачку цен». «Нам уже подняли аренду. Если сейчас вход у нас 100 гривен, то после повышения на коммунальные услуги планируем сделать - 250» - говорит администратор одного киевского кабаре, отмечая, что если сейчас «накрутка» на весь алкоголь у них 30%, то в ближайшее время её придется поднять до 300%!

«Только вот остается вопрос, будут ли у нас в результате такого повышения посетители?..» - удрученно вопрошает администратор и добавляет, что владельцам заведения впору задуматься о рентабельности ресторанного бизнеса в сложившихся условиях.

Напомним, изначально депутаты собирались повышать цену для всех на 30% - и для граждан, и для предприятий. Таким образом, по словам заммэра Анатолия Голубченко, цена за услуги ЖКХ должны былы вырасти в среднем на 15%.

Источник: kp.ua

Опубликовано:
10/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»