Ноябрь 2008

Киевские власти разоряют рестораторов

После повышения тарифов на коммунальные услуги предприятиям Киева, те, в свою очередь, готовятся повышать цены...

Киевские власти разоряют рестораторов

После повышения тарифов на коммунальные услуги предприятиям Киева (в 5 раз мелким, в 10 - сверхприбыльным), те, в свою очередь, готовятся повышать цены.

По сообщениям украинской прессы, в некоторых заведениях общепита цены уже повысились. Даже американская сеть быстрого питания подняла цены на самые популярные бутерброды на 50 копеек – гривню (около 6 рублей – прим. ред.). А все салаты и другие блюда подорожали на несколько десятков копеек.

Элитные заведения восприняли команду мэра как сигнал к «скачку цен». «Нам уже подняли аренду. Если сейчас вход у нас 100 гривен, то после повышения на коммунальные услуги планируем сделать - 250» - говорит администратор одного киевского кабаре, отмечая, что если сейчас «накрутка» на весь алкоголь у них 30%, то в ближайшее время её придется поднять до 300%!

«Только вот остается вопрос, будут ли у нас в результате такого повышения посетители?..» - удрученно вопрошает администратор и добавляет, что владельцам заведения впору задуматься о рентабельности ресторанного бизнеса в сложившихся условиях.

Напомним, изначально депутаты собирались повышать цену для всех на 30% - и для граждан, и для предприятий. Таким образом, по словам заммэра Анатолия Голубченко, цена за услуги ЖКХ должны былы вырасти в среднем на 15%.

Источник: kp.ua

Опубликовано:
10/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)