Апрель 2007

Киевские рестораторы ответят за крокодила

Заместитель мэра Киева, Ирэна Кильчицкая, пообещала закрыть все заведения, в которых, по ее словам...

Киевские рестораторы ответят за крокодила

Заместитель мэра Киева, Ирэна Кильчицкая, пообещала закрыть все заведения, в которых, по ее словам, мучают животных.

«Мне стало известно, что в одном из ресторанов на Подоле живет крокодил Гоша,— сообщиа заместитель мэра.— Его держат в аквариуме, который намного меньше самого Гоши. Хвост крокодила постоянно находится в вертикальном положении, из-за чего животное испытывает муки».

«Теневой бизнес с животными в Киеве процветает, многие увеселительные заведения покупают себе крокодилов, игуан, медведей, чтобы привлечь клиентов, а потом содержат животных в жутких условиях»,— заявил руководитель Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, они с госпожой Кильчицкой разработали проект распоряжения, которое запрещает эксплуатировать животных.

Сама госпожа Кильчицкая призналась, что заняться судьбой животных в увеселительных заведениях столицы ее побудил верблюд, которого она увидела в прошлую пятницу в центре Киева. «Животное лежало возле ресторана «Караван», прямо на асфальте, под дождем, и на него была надета какая-то чалма»,— сообщила вице-мэр.

По ее сведениям, верблюд принадлежит некой предприимчивой женщине, которая купила животное и теперь сдает его в аренду ресторану за $250 в день. Ирэна Кильчицкая пообещала, что все общественные заведения, где мучают животных, будут предупреждены о закрытии. «Формально я найду для этого 25 причин, и им не к чему будет придраться»,— подчеркнула она.

В ресторане «Караван» сообщили, что никогда не брали в аренду верблюда. «В чалме возле входа у нас стоит только охранник, но он на верблюда не похож. А из животных мы держим только канарейку, и она на содержание и плохое питание не жалуется»,— заявил администратор ресторана.

Источник: eizvestia.com

Опубликовано:
26/04/2007