Украина |  Декабрь 2012

Киевские рестораны устанавливают будки для курильщиков

В Украине вступил в силу запрет на курение в кафе и ресторанах.

Киевские рестораны устанавливают будки для курильщиков
16 декабря в Украине вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Рестораторы, опасающиеся оттока клиентов, пытаются приспособиться к новым условиям. Так, некоторые заведения Киева начали устанавливать на улице около входа специальные будки для курильщиков с вентиляцией и обогревом, сообщает агентство «Украинские Национальные Новости».

Закон, принятый Верховной Радой в мае этого года, запрещает курение сигарет в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах. Под запрет подпадают также кальяны и электронные сигареты. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере от 1 до 10 тыс. гривен.

Готовить посетителей к введению запрета рестораторы начали еще в середине ноября, размещая в своих заведения специальные информационные таблички.

Опубликовано:
19/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро