Октябрь 2008

Киевские рестораны переходят на “антикризисное” меню

Украинские рестораны, кафе и бары опустели. Рынок замер, нация в недоумении - в условиях кризиса еда стала дорогим удовольствием…

Киевские рестораны переходят на “антикризисное” меню

Украинские рестораны, кафе и бары опустели. Рынок замер, нация в недоумении - в условиях кризиса еда стала дорогим удовольствием.

Владельцы заведений общественного питания, чтобы выжить и не потерять последних клиентов, сокращают штат и снижают цены. Но принимаемые меры ситуацию не спасают. Украинцы перестали есть в ресторанах. Кризис бьет по кошелькам клиентов, а клиенты по бюджету заведений.

Столики пусты, официанты грустны. Депрессия достигла развлекательных заведений.

Татьяна Кулибчук, бармен: “В течение недели-двух мы просто вечерами сидим и не работаем. Возможно, люди находятся в страхе, а, быть может, просто экономят деньги”.

Усугубляют ситуацию и проблемы с кредитками. Роман Трач, директор кафе: “Люди начали рассчитываться пластиковыми карточками, процентов где-то на 40%. А потом оказывалось, что карточки заблокированы банками. И счета приходили через 14 дней”.

Для стабилизации потока постоянных посетителей, рестораторам приходится проявлять недюжинные щедрость и креативность. Так, значительно были снижены цены на бизнес-ланчи и пиво.

Роман Трач, директор кафе: “Мы уволили водителя и человека, который занимался всеми хозяйственными мероприятиями, и забрали такую единицу в штате, как шеф-повар”.

Также были сокращены сотрудники в ряде кондитерских. Маркетологи заняты поиском более дешевых ингредиентов для снижения себестоимости пирожных. Уменьшаются и порции пирожных.

Алла Крыжанивская, директор кондитерского дома: “Мы идем людям навстречу, предложили им уменьшенные порции пирожных и тортов”.

Рецепт спасения в харчевнях один, говорят борцы с кризисом - “антикризисное” меню. И клиентам на руку, потому что немного дешевле, и до банкротства далеко, потому что копейка капает.

Источник: novy.tv

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»