Октябрь 2008

Киевские рестораны переходят на “антикризисное” меню

Украинские рестораны, кафе и бары опустели. Рынок замер, нация в недоумении - в условиях кризиса еда стала дорогим удовольствием…

Киевские рестораны переходят на “антикризисное” меню

Украинские рестораны, кафе и бары опустели. Рынок замер, нация в недоумении - в условиях кризиса еда стала дорогим удовольствием.

Владельцы заведений общественного питания, чтобы выжить и не потерять последних клиентов, сокращают штат и снижают цены. Но принимаемые меры ситуацию не спасают. Украинцы перестали есть в ресторанах. Кризис бьет по кошелькам клиентов, а клиенты по бюджету заведений.

Столики пусты, официанты грустны. Депрессия достигла развлекательных заведений.

Татьяна Кулибчук, бармен: “В течение недели-двух мы просто вечерами сидим и не работаем. Возможно, люди находятся в страхе, а, быть может, просто экономят деньги”.

Усугубляют ситуацию и проблемы с кредитками. Роман Трач, директор кафе: “Люди начали рассчитываться пластиковыми карточками, процентов где-то на 40%. А потом оказывалось, что карточки заблокированы банками. И счета приходили через 14 дней”.

Для стабилизации потока постоянных посетителей, рестораторам приходится проявлять недюжинные щедрость и креативность. Так, значительно были снижены цены на бизнес-ланчи и пиво.

Роман Трач, директор кафе: “Мы уволили водителя и человека, который занимался всеми хозяйственными мероприятиями, и забрали такую единицу в штате, как шеф-повар”.

Также были сокращены сотрудники в ряде кондитерских. Маркетологи заняты поиском более дешевых ингредиентов для снижения себестоимости пирожных. Уменьшаются и порции пирожных.

Алла Крыжанивская, директор кондитерского дома: “Мы идем людям навстречу, предложили им уменьшенные порции пирожных и тортов”.

Рецепт спасения в харчевнях один, говорят борцы с кризисом - “антикризисное” меню. И клиентам на руку, потому что немного дешевле, и до банкротства далеко, потому что копейка капает.

Источник: novy.tv

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)