Октябрь 2008

Киевские рестораны переходят на “антикризисное” меню

Украинские рестораны, кафе и бары опустели. Рынок замер, нация в недоумении - в условиях кризиса еда стала дорогим удовольствием…

Киевские рестораны переходят на “антикризисное” меню

Украинские рестораны, кафе и бары опустели. Рынок замер, нация в недоумении - в условиях кризиса еда стала дорогим удовольствием.

Владельцы заведений общественного питания, чтобы выжить и не потерять последних клиентов, сокращают штат и снижают цены. Но принимаемые меры ситуацию не спасают. Украинцы перестали есть в ресторанах. Кризис бьет по кошелькам клиентов, а клиенты по бюджету заведений.

Столики пусты, официанты грустны. Депрессия достигла развлекательных заведений.

Татьяна Кулибчук, бармен: “В течение недели-двух мы просто вечерами сидим и не работаем. Возможно, люди находятся в страхе, а, быть может, просто экономят деньги”.

Усугубляют ситуацию и проблемы с кредитками. Роман Трач, директор кафе: “Люди начали рассчитываться пластиковыми карточками, процентов где-то на 40%. А потом оказывалось, что карточки заблокированы банками. И счета приходили через 14 дней”.

Для стабилизации потока постоянных посетителей, рестораторам приходится проявлять недюжинные щедрость и креативность. Так, значительно были снижены цены на бизнес-ланчи и пиво.

Роман Трач, директор кафе: “Мы уволили водителя и человека, который занимался всеми хозяйственными мероприятиями, и забрали такую единицу в штате, как шеф-повар”.

Также были сокращены сотрудники в ряде кондитерских. Маркетологи заняты поиском более дешевых ингредиентов для снижения себестоимости пирожных. Уменьшаются и порции пирожных.

Алла Крыжанивская, директор кондитерского дома: “Мы идем людям навстречу, предложили им уменьшенные порции пирожных и тортов”.

Рецепт спасения в харчевнях один, говорят борцы с кризисом - “антикризисное” меню. И клиентам на руку, потому что немного дешевле, и до банкротства далеко, потому что копейка капает.

Источник: novy.tv

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади