Сентябрь 2008

Киеврада запретит продажу алкоголя в ресторанах и кафе после 22.00

На одной из ближайших сессий Киеврада намерена утвердить проект "Об упорядочивании продажи алкогольных напитков и табачных изделий в городской торговой сети", который предполагает запрет на продажу спиртного в ресторанах после 22.00…

Киеврада запретит продажу алкоголя в ресторанах и кафе после 22.00

На одной из ближайших сессий Киеврада намерена утвердить проект "Об упорядочивании продажи алкогольных напитков и табачных изделий в городской торговой сети", который предполагает запрет на продажу спиртного в ресторанах после 22.00. Этим же решением Киеврада может запретить продажу сигарет в уличных киосках и павильонах.
КГГА хочет запретить продажу спиртных напитков с 22.00 до 8.00 именно в тех заведениях, которые базируются на первых этажах или в подвалах жилых домов и в подземных переходах. Владельцы ресторанов подобными мерами, безусловно, будут недовольны. Ведь, как говорит директор компании "Рестораный консалтинг" Ольга Насонова, наиболее активная продажа алкоголя осуществляется с 21.00 и до полуночи. И проект, по ее мнению, преследует лишь одну цель: увеличить количество поборов с ресторанных заведений. Другие участники рынка добавляют, что сам проект решения абсурден хотя бы потому, что в Киеве уже действует распоряжение той же КГГА о запрете работы ресторанов при жилых домах с 10 вечера.
Однако мэрия решила не ограничиваться сегментом КаБаРе (кафе, бары, рестораны) и хочет запретить продажу спиртного в киосках и павильонах (общей площадью до 30 кв. м), а также в торговых помещениях и заведениях общепита, которые расположены в зонах отдыха. Если проект решения будет утвержден, то спиртное исчезнет из интернет-клубов, а также из мест проведения общественных мероприятий с привлечением значительного количества людей. Но ограничивать продажу пива в мэрии пока не собираются.
Напомним, на прошлой неделе Киеврада утвердила проект, который запрещает курение на транспортных остановках, на открытых рынках, в офисных помещениях, на детских площадках, лестничных клетках, в парках и скверах. Более того, по словам инициатора данного решения депутата Киеврады Аллы Шлапак, на сессии 2 октября народные избранники планируют утвердить обращение к Верховной Раде с просьбой увеличить штрафы за курение в неположенных местах как минимум вдвое (сейчас 17–51 грн. за первое нарушение и 51–85 грн. за повторное). Нынешний же проект решения предусматривает ужесточение условий реализации табачных изделий. Их запретят продавать в киосках, которые размещены в радиусе 150 м от учебных заведений, в подземных переходах и на станциях метрополитена.

Источник: akcyz.com.ua

Опубликовано:
24/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017