Сентябрь 2008

Киеврада запретит продажу алкоголя в ресторанах и кафе после 22.00

На одной из ближайших сессий Киеврада намерена утвердить проект "Об упорядочивании продажи алкогольных напитков и табачных изделий в городской торговой сети", который предполагает запрет на продажу спиртного в ресторанах после 22.00…

Киеврада запретит продажу алкоголя в ресторанах и кафе после 22.00

На одной из ближайших сессий Киеврада намерена утвердить проект "Об упорядочивании продажи алкогольных напитков и табачных изделий в городской торговой сети", который предполагает запрет на продажу спиртного в ресторанах после 22.00. Этим же решением Киеврада может запретить продажу сигарет в уличных киосках и павильонах.
КГГА хочет запретить продажу спиртных напитков с 22.00 до 8.00 именно в тех заведениях, которые базируются на первых этажах или в подвалах жилых домов и в подземных переходах. Владельцы ресторанов подобными мерами, безусловно, будут недовольны. Ведь, как говорит директор компании "Рестораный консалтинг" Ольга Насонова, наиболее активная продажа алкоголя осуществляется с 21.00 и до полуночи. И проект, по ее мнению, преследует лишь одну цель: увеличить количество поборов с ресторанных заведений. Другие участники рынка добавляют, что сам проект решения абсурден хотя бы потому, что в Киеве уже действует распоряжение той же КГГА о запрете работы ресторанов при жилых домах с 10 вечера.
Однако мэрия решила не ограничиваться сегментом КаБаРе (кафе, бары, рестораны) и хочет запретить продажу спиртного в киосках и павильонах (общей площадью до 30 кв. м), а также в торговых помещениях и заведениях общепита, которые расположены в зонах отдыха. Если проект решения будет утвержден, то спиртное исчезнет из интернет-клубов, а также из мест проведения общественных мероприятий с привлечением значительного количества людей. Но ограничивать продажу пива в мэрии пока не собираются.
Напомним, на прошлой неделе Киеврада утвердила проект, который запрещает курение на транспортных остановках, на открытых рынках, в офисных помещениях, на детских площадках, лестничных клетках, в парках и скверах. Более того, по словам инициатора данного решения депутата Киеврады Аллы Шлапак, на сессии 2 октября народные избранники планируют утвердить обращение к Верховной Раде с просьбой увеличить штрафы за курение в неположенных местах как минимум вдвое (сейчас 17–51 грн. за первое нарушение и 51–85 грн. за повторное). Нынешний же проект решения предусматривает ужесточение условий реализации табачных изделий. Их запретят продавать в киосках, которые размещены в радиусе 150 м от учебных заведений, в подземных переходах и на станциях метрополитена.

Источник: akcyz.com.ua

Опубликовано:
24/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей