Ноябрь 2006

Киевляне предпочитают фаст-фуды

Несмотря на обилие дорогих помпезных ресторанов, самыми популярными и посещаемыми остаются недорогие кафе...

Киевляне предпочитают фаст-фуды

Несмотря на обилие дорогих помпезных ресторанов, самыми популярными и посещаемыми остаются недорогие кафе, фаст-фуды и ресторанчики.

По исследованиям компании "Ресторанный консалтинг", 52% киевских заведений держатся в нижнем ценовом сегменте - средний чек на одного человека - до 35 грн.

Средний ресторанный класс - от 60 до 250 грн. - это 44,8% столичного ресторанного рынка. А на элитные заведения, с которыми у большинства и ассоциируется слово "ресторан", приходится чуть меньше 3%. И посидеть там обойдется в 250-300 грн.

При этом всяческих заведений "общественного питания" в Киеве становится все больше и больше. Если в 2001 году на одно посадочное место в ресторане приходилось 40 киевлян, то к концу 2005-го - уже 27.

Активней всего развиваются сети заведений фаст-фуд, на данный момент самыми распространенными являются (данные по Украине): Пиццерии "Челентано" - 69 точек, Макдональдс - 56, Картопляна хата - 30, Два гуся-12, Швыдко-11.

Такой бурный рост "Ресторанный консалтинг" объясняет просто - бизнес этот очень выгодный.

Источник: Завтра, Газета по-киевски

Опубликовано:
13/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»