Ноябрь 2006

Киевляне предпочитают фаст-фуды

Несмотря на обилие дорогих помпезных ресторанов, самыми популярными и посещаемыми остаются недорогие кафе...

Киевляне предпочитают фаст-фуды

Несмотря на обилие дорогих помпезных ресторанов, самыми популярными и посещаемыми остаются недорогие кафе, фаст-фуды и ресторанчики.

По исследованиям компании "Ресторанный консалтинг", 52% киевских заведений держатся в нижнем ценовом сегменте - средний чек на одного человека - до 35 грн.

Средний ресторанный класс - от 60 до 250 грн. - это 44,8% столичного ресторанного рынка. А на элитные заведения, с которыми у большинства и ассоциируется слово "ресторан", приходится чуть меньше 3%. И посидеть там обойдется в 250-300 грн.

При этом всяческих заведений "общественного питания" в Киеве становится все больше и больше. Если в 2001 году на одно посадочное место в ресторане приходилось 40 киевлян, то к концу 2005-го - уже 27.

Активней всего развиваются сети заведений фаст-фуд, на данный момент самыми распространенными являются (данные по Украине): Пиццерии "Челентано" - 69 точек, Макдональдс - 56, Картопляна хата - 30, Два гуся-12, Швыдко-11.

Такой бурный рост "Ресторанный консалтинг" объясняет просто - бизнес этот очень выгодный.

Источник: Завтра, Газета по-киевски

Опубликовано:
13/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»