Ноябрь 2006

Киевляне предпочитают фаст-фуды

Несмотря на обилие дорогих помпезных ресторанов, самыми популярными и посещаемыми остаются недорогие кафе...

Киевляне предпочитают фаст-фуды

Несмотря на обилие дорогих помпезных ресторанов, самыми популярными и посещаемыми остаются недорогие кафе, фаст-фуды и ресторанчики.

По исследованиям компании "Ресторанный консалтинг", 52% киевских заведений держатся в нижнем ценовом сегменте - средний чек на одного человека - до 35 грн.

Средний ресторанный класс - от 60 до 250 грн. - это 44,8% столичного ресторанного рынка. А на элитные заведения, с которыми у большинства и ассоциируется слово "ресторан", приходится чуть меньше 3%. И посидеть там обойдется в 250-300 грн.

При этом всяческих заведений "общественного питания" в Киеве становится все больше и больше. Если в 2001 году на одно посадочное место в ресторане приходилось 40 киевлян, то к концу 2005-го - уже 27.

Активней всего развиваются сети заведений фаст-фуд, на данный момент самыми распространенными являются (данные по Украине): Пиццерии "Челентано" - 69 точек, Макдональдс - 56, Картопляна хата - 30, Два гуся-12, Швыдко-11.

Такой бурный рост "Ресторанный консалтинг" объясняет просто - бизнес этот очень выгодный.

Источник: Завтра, Газета по-киевски

Опубликовано:
13/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре