Февраль 2008

Kempinski расширяет сеть пятизвездочных гостиниц

Гостиничная сеть Kempinski построит тринадцать отелей в России, СНГ и странах Балтии. До 2010 года вторая гостиница...

Kempinski расширяет сеть пятизвездочных гостиниц

Гостиничная сеть Kempinski построит тринадцать отелей в России, СНГ и странах Балтии. До 2010 года вторая гостиница сети появится в Москве, напротив здания КГБ на Лубянке. Компания также планирует реконструировать санаторий «Березки» в Подмосковье и построить гостиницы в Казани, Сочи и Анапе. По оценке Kempinski, объем инвестиций в развитие сети превысит 200 млн долл. Однако аналитики полагают, что вложения в «дорогие» гостиницы могут превысить 500 млн долл. При этом эксперты сомневаются в правильности выбора регионов для строительства отелей класса de luxe.

О планах Kempinski по расширению сети рассказал генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни ван Даален. По его словам, в июне 2008 года должно начаться строительство Kempinski Hotel Lubyanka на пересечении Никольской улицы и Лубянской площади, над станцией метро «Лубянка». Еще один объект в столичном регионе появится на месте санатория «Березки» на Клязьминском водохранилище, в 11 км от Москвы. Помимо этого по одной гостинице Kempinski получат Нижний Новгород, Новосибирск, Казань и Анапа, еще два объекта будет возведено в Сочи. Также планируется строительство в Киеве, Тбилиси, Алма-Ате, Вильнюсе и Таллине.

Как пояснил г-н ван Даален, это будут отели уровня de luxe с номерным фондом порядка 200 комнат каждый, включая апартаменты и виллы в рекреационных объектах. Он также добавил, что бюджет на развитие сети еще не утвержден, однако вложения в заявленные гостиницы должны превысить 200 млн долл. Г-н ван Даален отказался назвать инвесторов, но заметил, что в каждом проекте он свой.

Международная гостиничная группа Kempinski Hotels SA основана в 1897 году в Германии, является старейшим в мире объединением отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 45 отелей в 30 странах мира. Помимо этого группа отелей Kempinski управляет 15 курортами в разных странах мира. Сейчас Kempinski оперирует в России двумя объектами — Kempinski Hotel Moika, 22 в Санкт-Петербурге и «Балчуг Кемпински Москва». В московской гостинице группа владеет 84,5%, еще 15,5% принадлежит ООО «ГЦБ Хотель Балчуг Джойнт Венче Бетайлигунгсгезельшафт м.б.Х», «дочке» австрийского банка GiroCredit Bank AG der Sparkassen.

Источник: РБК daily
Опубликовано:
20/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов