Февраль 2008

Kempinski расширяет сеть пятизвездочных гостиниц

Гостиничная сеть Kempinski построит тринадцать отелей в России, СНГ и странах Балтии. До 2010 года вторая гостиница...

Kempinski расширяет сеть пятизвездочных гостиниц

Гостиничная сеть Kempinski построит тринадцать отелей в России, СНГ и странах Балтии. До 2010 года вторая гостиница сети появится в Москве, напротив здания КГБ на Лубянке. Компания также планирует реконструировать санаторий «Березки» в Подмосковье и построить гостиницы в Казани, Сочи и Анапе. По оценке Kempinski, объем инвестиций в развитие сети превысит 200 млн долл. Однако аналитики полагают, что вложения в «дорогие» гостиницы могут превысить 500 млн долл. При этом эксперты сомневаются в правильности выбора регионов для строительства отелей класса de luxe.

О планах Kempinski по расширению сети рассказал генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни ван Даален. По его словам, в июне 2008 года должно начаться строительство Kempinski Hotel Lubyanka на пересечении Никольской улицы и Лубянской площади, над станцией метро «Лубянка». Еще один объект в столичном регионе появится на месте санатория «Березки» на Клязьминском водохранилище, в 11 км от Москвы. Помимо этого по одной гостинице Kempinski получат Нижний Новгород, Новосибирск, Казань и Анапа, еще два объекта будет возведено в Сочи. Также планируется строительство в Киеве, Тбилиси, Алма-Ате, Вильнюсе и Таллине.

Как пояснил г-н ван Даален, это будут отели уровня de luxe с номерным фондом порядка 200 комнат каждый, включая апартаменты и виллы в рекреационных объектах. Он также добавил, что бюджет на развитие сети еще не утвержден, однако вложения в заявленные гостиницы должны превысить 200 млн долл. Г-н ван Даален отказался назвать инвесторов, но заметил, что в каждом проекте он свой.

Международная гостиничная группа Kempinski Hotels SA основана в 1897 году в Германии, является старейшим в мире объединением отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 45 отелей в 30 странах мира. Помимо этого группа отелей Kempinski управляет 15 курортами в разных странах мира. Сейчас Kempinski оперирует в России двумя объектами — Kempinski Hotel Moika, 22 в Санкт-Петербурге и «Балчуг Кемпински Москва». В московской гостинице группа владеет 84,5%, еще 15,5% принадлежит ООО «ГЦБ Хотель Балчуг Джойнт Венче Бетайлигунгсгезельшафт м.б.Х», «дочке» австрийского банка GiroCredit Bank AG der Sparkassen.

Источник: РБК daily
Опубликовано:
20/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади