Февраль 2008

Kempinski расширяет сеть пятизвездочных гостиниц

Гостиничная сеть Kempinski построит тринадцать отелей в России, СНГ и странах Балтии. До 2010 года вторая гостиница...

Kempinski расширяет сеть пятизвездочных гостиниц

Гостиничная сеть Kempinski построит тринадцать отелей в России, СНГ и странах Балтии. До 2010 года вторая гостиница сети появится в Москве, напротив здания КГБ на Лубянке. Компания также планирует реконструировать санаторий «Березки» в Подмосковье и построить гостиницы в Казани, Сочи и Анапе. По оценке Kempinski, объем инвестиций в развитие сети превысит 200 млн долл. Однако аналитики полагают, что вложения в «дорогие» гостиницы могут превысить 500 млн долл. При этом эксперты сомневаются в правильности выбора регионов для строительства отелей класса de luxe.

О планах Kempinski по расширению сети рассказал генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни ван Даален. По его словам, в июне 2008 года должно начаться строительство Kempinski Hotel Lubyanka на пересечении Никольской улицы и Лубянской площади, над станцией метро «Лубянка». Еще один объект в столичном регионе появится на месте санатория «Березки» на Клязьминском водохранилище, в 11 км от Москвы. Помимо этого по одной гостинице Kempinski получат Нижний Новгород, Новосибирск, Казань и Анапа, еще два объекта будет возведено в Сочи. Также планируется строительство в Киеве, Тбилиси, Алма-Ате, Вильнюсе и Таллине.

Как пояснил г-н ван Даален, это будут отели уровня de luxe с номерным фондом порядка 200 комнат каждый, включая апартаменты и виллы в рекреационных объектах. Он также добавил, что бюджет на развитие сети еще не утвержден, однако вложения в заявленные гостиницы должны превысить 200 млн долл. Г-н ван Даален отказался назвать инвесторов, но заметил, что в каждом проекте он свой.

Международная гостиничная группа Kempinski Hotels SA основана в 1897 году в Германии, является старейшим в мире объединением отелей класса люкс. В портфеле Kempinski более 45 отелей в 30 странах мира. Помимо этого группа отелей Kempinski управляет 15 курортами в разных странах мира. Сейчас Kempinski оперирует в России двумя объектами — Kempinski Hotel Moika, 22 в Санкт-Петербурге и «Балчуг Кемпински Москва». В московской гостинице группа владеет 84,5%, еще 15,5% принадлежит ООО «ГЦБ Хотель Балчуг Джойнт Венче Бетайлигунгсгезельшафт м.б.Х», «дочке» австрийского банка GiroCredit Bank AG der Sparkassen.

Источник: РБК daily
Опубликовано:
20/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»