Февраль 2008

Кейтеринг развивается как ресторанная служба

Исследовательская компания DISCOVERY Research Group завершила исследование рынка кейтеринговых...

Кейтеринг развивается как ресторанная служба

Исследовательская компания DISCOVERY Research Group завершила исследование рынка кейтеринговых услуг в России.

По оценке ряда экспертов, емкость российского рынка корпоративного и индустриального питания составляет примерно $10 млрд., 3-5 млрд. из них приходятся на Москву. Потенциальная емкость рынка корпоративных кейтеринговых услуг с доставкой равна количеству наемных работников в данном городе и ближайших пригородах в радиусе до 50-60 км. В случае организации корпоративной столовой с полным циклом производства на территории клиента, удаленность от основного производства оператора не имеет стратегического значения.

Однако потенциальная емкость рынка сильно отличается от реальной. Так, в 2006 году совокупный оборот московских кейтеринговых компаний составил $170 миллионов. По итогам 2007 г., по предварительным оценкам, он составил около $230-250 млн. Лидеры рынка - «Мега фудз», «ЛаньЧ», «Fusion Management»

В настоящий момент рост кейтеринга в мире составляет около 13 процентов в год, в России у крупнейших операторов – от 25 до 70 процентов в год. В среднем по отечественному рынку этот показатель, по данным компании «ЛаньЧ», равен 30 процентов.

Рентабельность кейтеринга невысока, в среднем 10-15 процентов. Из всех направлений наиболее прибыльным является формат выездного ресторана: рентабельность, по некоторым оценкам, достигает 25-30 процентов.

В основном этот вид бизнеса развивается как служба при крупных ресторанах или холдингах.

Источник: НДП «Альянс Медиа»

Опубликовано:
05/02/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи