каталонская кухня |  Февраль 2012

Каталонская кухня может стать объектом наследия ЮНЕСКО

Под охраной международной организации уже находятся французская и мексиканская кухни.

Каталонская кухня может стать объектом наследия ЮНЕСКО
Правительство Каталонии и Институт каталонской кухни направили в комитет ЮНЕСКО заявку о включении каталонской кухни в список Всемирного нематериального культурного наследия. Решение по этому вопросу будет принято в 2013 году.  
По мнению главы каталонского правительства Артура Маса, продвижение национальных кулинарных традиций на международном уровне способно оживить в кризисные времена такие сферы экономики, как сельское хозяйство, ресторанный бизнес и гастрономический туризм. С этой целью была разработана целая программа, которая стартует  19 марта, в национальный день каталонской кухни, сообщает портал «Испания по-русски». 
Среди гастрономических явлений, которые в настоящее время числятся в списке культурного наследия ЮНЕСКО, - французская и мексиканская кухни, а также венская кофейная культура. Все шансы попасть в список имеет и неаполитанская пицца.  


Опубликовано:
24/02/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро