Декабрь 2007

Канадские рестораны выходят на Украину

Канадская сеть ресторанов быстрого питания Dixie Lee Chicken&Seafood выходит на Украину. В минувшую...

Канадские рестораны выходят на Украину

Канадская сеть ресторанов быстрого питания Dixie Lee Chicken&Seafood выходит на Украину.
В минувшую пятницу Dixie Lee International сообщила о заключении договора франшизы с компанией Olgoria Holdings Ltd по развитию сети ресторанов быстрого питания на Украине.

Первое заведение планируется открыть уже в январе 2008 года в Киеве. А в ближайшие пять лет Dixie Lee рассчитывает увеличить число ресторанов в Украине до 20-25. «В связи с ростом среднего дохода в Украине мы считаем этот рынок очень интересным»,– цитируют в сообщении Dixie Lee господина Мурано.

Украина стала третьей страной в мире после США и ОАЭ, куда компания вышла, приняв решение развиваться по схеме франчайзинга.

За счет аренды помещений компания сможет добиться более коротких сроков окупаемости своих инвестиций, чем ее основной конкурент в сегменте – Макдональдс, уверена гендиректор «Ресторанного консалтинга» Ольга Насонова. По ее расчетам, инвестиции компании составят порядка $1 тыс. на кв. м, которые могут окупиться за три года.

Источник: ostro.org

Опубликовано:
17/12/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски