антитабачный закон |  Январь 2015

Кальянам объявят войну

Курение бестабачных фруктовых смесей в ресторанах может оказаться под запретом

Кальянам объявят войну

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внесет в Госдуму законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах. По мнению сенатора, в ресторанах под видом бестабачных фруктовых смесей часто продается табак. Проконтролировать ситуацию практически невозможно, в результате посетители заведений невольно становятся пассивными курильщиками. 

Основная часть антитабачного закона, запретившая курение в общественных местах, вступила в силу 1 июня 2014 года. В июле Роспотребнадзор уточнил правовой статус электронных сигарет и бестабачных кальянов, официально заявив, что их курение допустимо в ресторанах и кафе.

Между тем, в Москве и регионах отмечается рост спроса на электронные кальяны. Как полагают эксперты, подобные курительные устройства со временем они могут полностью заменить фруктовые паровые коктейли.


Опубликовано:
12/01/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания