антитабачный закон |  Январь 2015

Кальянам объявят войну

Курение бестабачных фруктовых смесей в ресторанах может оказаться под запретом

Кальянам объявят войну

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов внесет в Госдуму законопроект о полном запрете курения кальянов в общественных местах. По мнению сенатора, в ресторанах под видом бестабачных фруктовых смесей часто продается табак. Проконтролировать ситуацию практически невозможно, в результате посетители заведений невольно становятся пассивными курильщиками. 

Основная часть антитабачного закона, запретившая курение в общественных местах, вступила в силу 1 июня 2014 года. В июле Роспотребнадзор уточнил правовой статус электронных сигарет и бестабачных кальянов, официально заявив, что их курение допустимо в ресторанах и кафе.

Между тем, в Москве и регионах отмечается рост спроса на электронные кальяны. Как полагают эксперты, подобные курительные устройства со временем они могут полностью заменить фруктовые паровые коктейли.


Опубликовано:
12/01/2015

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений