кальян |  Ноябрь 2011

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее чем через два месяца

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение запрета на курение кальяна в общественных местах, в том числе в заведениях общепита.

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее  чем через два месяца
Нарушителей чиновники предлагают карать штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей для обычных граждан, от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц. В пояснительных материалах разработчики законопроекта отмечают, что концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты, в связи с чем курильщики кальяна в большей степени подвергаются риску заболевания раком ротовой полости, легких, горла, желудка, мочевого пузыря и пищевода, хронического раздражения губ, языка и рта.
В прошлом месяце депутатам заксобрания Санкт-Петербурга удалось добиться запрета на курение кальяна в ресторанах и кафе города. Если проект одобрят депутаты Госдумы, он вступит в силу с 1 января 2012 года, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
10/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади