кальян |  Ноябрь 2011

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее чем через два месяца

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение запрета на курение кальяна в общественных местах, в том числе в заведениях общепита.

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее  чем через два месяца
Нарушителей чиновники предлагают карать штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей для обычных граждан, от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц. В пояснительных материалах разработчики законопроекта отмечают, что концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты, в связи с чем курильщики кальяна в большей степени подвергаются риску заболевания раком ротовой полости, легких, горла, желудка, мочевого пузыря и пищевода, хронического раздражения губ, языка и рта.
В прошлом месяце депутатам заксобрания Санкт-Петербурга удалось добиться запрета на курение кальяна в ресторанах и кафе города. Если проект одобрят депутаты Госдумы, он вступит в силу с 1 января 2012 года, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
10/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро