кальян |  Ноябрь 2011

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее чем через два месяца

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение запрета на курение кальяна в общественных местах, в том числе в заведениях общепита.

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее  чем через два месяца
Нарушителей чиновники предлагают карать штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей для обычных граждан, от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц. В пояснительных материалах разработчики законопроекта отмечают, что концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты, в связи с чем курильщики кальяна в большей степени подвергаются риску заболевания раком ротовой полости, легких, горла, желудка, мочевого пузыря и пищевода, хронического раздражения губ, языка и рта.
В прошлом месяце депутатам заксобрания Санкт-Петербурга удалось добиться запрета на курение кальяна в ресторанах и кафе города. Если проект одобрят депутаты Госдумы, он вступит в силу с 1 января 2012 года, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
10/11/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов