кальян |  Ноябрь 2011

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее чем через два месяца

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение запрета на курение кальяна в общественных местах, в том числе в заведениях общепита.

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее  чем через два месяца
Нарушителей чиновники предлагают карать штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей для обычных граждан, от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц. В пояснительных материалах разработчики законопроекта отмечают, что концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты, в связи с чем курильщики кальяна в большей степени подвергаются риску заболевания раком ротовой полости, легких, горла, желудка, мочевого пузыря и пищевода, хронического раздражения губ, языка и рта.
В прошлом месяце депутатам заксобрания Санкт-Петербурга удалось добиться запрета на курение кальяна в ресторанах и кафе города. Если проект одобрят депутаты Госдумы, он вступит в силу с 1 января 2012 года, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
10/11/2011

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года