кальян |  Ноябрь 2011

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее чем через два месяца

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму законопроект, предполагающий введение запрета на курение кальяна в общественных местах, в том числе в заведениях общепита.

Кальян в ресторанах может оказаться под запретом менее  чем через два месяца
Нарушителей чиновники предлагают карать штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей для обычных граждан, от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 300 тыс. рублей для юрлиц. В пояснительных материалах разработчики законопроекта отмечают, что концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты, в связи с чем курильщики кальяна в большей степени подвергаются риску заболевания раком ротовой полости, легких, горла, желудка, мочевого пузыря и пищевода, хронического раздражения губ, языка и рта.
В прошлом месяце депутатам заксобрания Санкт-Петербурга удалось добиться запрета на курение кальяна в ресторанах и кафе города. Если проект одобрят депутаты Госдумы, он вступит в силу с 1 января 2012 года, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
10/11/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания